Новости

В Бурятии снижается добыча золота

По итогам прошлого года добыли 5 246,4 кг золота, что на 7,5 % меньше аналогичного показателя 2017 года. Об этом со ссылкой на Министерство природных ресурсов региона сообщает NEDRADV.

Объем добычи в регионе в последние годы снижается, в 2017 году бурятские золотодобытчики обеспечили почти 5 680 кг золота, в 2016 году было извлечено 5 891 кг драгметалла, в 2015 году — 6 447 кг.

В прошлом году в республике произошло резкое сокращение производства рудного золота, недропользователи получили 3 245,1 кг. металла, что на 19,3 % меньше, чем в 2017 году. Крупнейшими производителями золота в Бурятии являются: ПАО «Бурятзолото» (Nordgold) — на месторождениях Зун‐Холбинское и Ирокиндинское, ООО Артель старателей «Западная» (ГРК «Западная») — на месторождении Кедровое, ООО Артель старателей «Сининда‐1» (ПАО «Селигдар») — на месторождении Неруднинское.

На россыпях в отчетный период добыто 2 001,3 кг, что на 7 % больше аналогичного показателя 2017 года. Крупнейшие предприятия, осуществляющие добычу россыпного золота: ООО Артель старателей «Сининда‐1», ООО «Прииск Ципиканский», ЗАО «Витимгеопром», ООО Старательская артель «Курба», ООО Артель старателей «Север»

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания Highland Gold увеличила производство золота на 21%
Компания Highland Gold Mining (HGM) отчиталась по итогам первого квартала...
«Селигдар» установил новый рекорд по реализации золота
ПАО «Селигдар» за неполные четыре месяца с начала года реализовал...
ПАО «Лензолото» получило 2,5 млрд. руб. чистой прибыли
Чистая прибыль ПАО «Лензолото» (Иркутская область, входит...
«Полиметалл» провел листинг ценных бумаг в Казахстане
Компания Полиметалл сообщила, что на Бирже Международного...
Регионы
^ Наверх