Новости

В Бурятии снижается добыча золота

По итогам прошлого года добыли 5 246,4 кг золота, что на 7,5 % меньше аналогичного показателя 2017 года. Об этом со ссылкой на Министерство природных ресурсов региона сообщает NEDRADV.

Объем добычи в регионе в последние годы снижается, в 2017 году бурятские золотодобытчики обеспечили почти 5 680 кг золота, в 2016 году было извлечено 5 891 кг драгметалла, в 2015 году — 6 447 кг.

В прошлом году в республике произошло резкое сокращение производства рудного золота, недропользователи получили 3 245,1 кг. металла, что на 19,3 % меньше, чем в 2017 году. Крупнейшими производителями золота в Бурятии являются: ПАО «Бурятзолото» (Nordgold) — на месторождениях Зун‐Холбинское и Ирокиндинское, ООО Артель старателей «Западная» (ГРК «Западная») — на месторождении Кедровое, ООО Артель старателей «Сининда‐1» (ПАО «Селигдар») — на месторождении Неруднинское.

На россыпях в отчетный период добыто 2 001,3 кг, что на 7 % больше аналогичного показателя 2017 года. Крупнейшие предприятия, осуществляющие добычу россыпного золота: ООО Артель старателей «Сининда‐1», ООО «Прииск Ципиканский», ЗАО «Витимгеопром», ООО Старательская артель «Курба», ООО Артель старателей «Север»

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
В январе Россия увеличила выпуск золота на 35,5%
Россия в январе увеличила производство золота (необработанного...
Приамурье отказывается от иностранных рабочих в золотодобыче
Амурская область полностью отказалась от иностранной рабочей...
ПАО «Полюс» привлекает крупный кредит
Публичное акционерное общество «Полюс» заключило первое...
Золотодобывающая компания возместит ущерб
Апелляционная инстанция оставила в силе решение суда по делу...
Регионы
^ Наверх