Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

В Бурятии за 4 месяца добыли 974 кг. золота

В республике Бурятия за январь-апрель текущего года добыли 973,7 кг. Это всего лишь 69,2 % от объема добычи за первые четыре месяца прошлого года. Основная часть добытого металла приходится на «Бурятзолото» и «Артель старателей Западная».

Снижение объема добычи золота в республике обусловлено еще более резким снижением объема добычи у крупнейшего производителя драгоценного металла в регионе – компании «Бурятзолото». Показанный предприятием объем добычи за четыре месяца составляет лишь 53,8 % к аналогичному периоду прошлого года.

Снижение объема добычи золота в компании «Бурятзолото» имеет несколько причин. На руднике Ирокинда — это ремонт обогатительной фабрики, сложныце погодные условия недостаток воды. На руднике Холбинский — ухудшение горно‐геологических условий и снижение содержания золота в руде. На Зун‐Холбинском месторождении легкодоступные запасы металла почти выработаны. Планируется отработка глубоких горизонтов. Для этого на данный момент на участке ведутся работы по устройству наклонного транспортного съезда.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
ПАО «Бурятзолото» внедрило систему подземной радиосвязи
На рудниках ПАО «Бурятзолото» завершился монтаж системы подземной...
На предприятиях компании «Амур Золото» добыли 386 кг. металла
Подразделения ООО «Амур Золото» отчитались за пять месяцев...
Полиметалл снижает платежи в бюджет
Группа Полиметалл отчиталась по платежам в пользу государства....
Росгеология будет искать золото в Якутии
Холдинг Росгеология до 2021 года изучит прогнозные ресурсы рудного...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх