Новости

В Хабаровском крае реализуют масштабные проекты

Правительство Хабаровского края разработало «План мероприятий комплексного развития горнодобывающей промышленности края до 2020 года», в который включило 7 инвестиционных проектов по освоению золоторудных месторождений. Об этом сообщает NEDRADV.

Самый амбициозный проект реализует компания ООО «Амур-Золото» на месторождении Малютка в Аяно‐Майском районе горно‐обогатительный комбинат с годовой мощностью переработки 1, 5 млн. тонн руды и производительностью 2 тонн золота в год. Стоимость строительства ГОК оценивается в 2,7 млрд. рублей.

ООО «Третья ГГК» в 2019 году намерено построить обогатительный комбинат на месторождении Чульбаткан в районе имени Полины Осипенко мощностью 1,6 млн. тонн руды и производительностью 1,5 тонн золота в год. Предварительная оценка стоимости строительства — 2 млрд. рублей.

Осенью этого года будет введен в эксплуатацию ГОК на месторождении «Полянка», который строит компания «НГК Ресурс». Его производительность составит 1,5 тонны золота в год.

Компания ООО «Нони» ищет инвесторов для совместного строительства перерабатывающего производства производительностью 800 кг золота в год на одноименном месторождении в Верхнебуреинском районе. По предварительной оценке, для введения комбината в эксплуатацию ей необходимо 2,4 млрд. рублей.

В 2018 году ООО «Кутынская ГГК» начинает геологоразведочные работы на Кутынском золоторудном месторождении, которые будут завершены в 2021 году, после чего в компании примут решение о строительстве ГОК.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Выдано положительное заключение по месторождению в республике Тыва
Специалисты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России...
Суд принял обеспечительные меры по Михайловской россыпи
Суд принял обеспечительные меры по аукциону по Михайловской...
Регионы
^ Наверх