Новости

В Хабаровском крае реализуют масштабные проекты

Правительство Хабаровского края разработало «План мероприятий комплексного развития горнодобывающей промышленности края до 2020 года», в который включило 7 инвестиционных проектов по освоению золоторудных месторождений. Об этом сообщает NEDRADV.

Самый амбициозный проект реализует компания ООО «Амур-Золото» на месторождении Малютка в Аяно‐Майском районе горно‐обогатительный комбинат с годовой мощностью переработки 1, 5 млн. тонн руды и производительностью 2 тонн золота в год. Стоимость строительства ГОК оценивается в 2,7 млрд. рублей.

ООО «Третья ГГК» в 2019 году намерено построить обогатительный комбинат на месторождении Чульбаткан в районе имени Полины Осипенко мощностью 1,6 млн. тонн руды и производительностью 1,5 тонн золота в год. Предварительная оценка стоимости строительства — 2 млрд. рублей.

Осенью этого года будет введен в эксплуатацию ГОК на месторождении «Полянка», который строит компания «НГК Ресурс». Его производительность составит 1,5 тонны золота в год.

Компания ООО «Нони» ищет инвесторов для совместного строительства перерабатывающего производства производительностью 800 кг золота в год на одноименном месторождении в Верхнебуреинском районе. По предварительной оценке, для введения комбината в эксплуатацию ей необходимо 2,4 млрд. рублей.

В 2018 году ООО «Кутынская ГГК» начинает геологоразведочные работы на Кутынском золоторудном месторождении, которые будут завершены в 2021 году, после чего в компании примут решение о строительстве ГОК.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Прибыль ОАО «Сусуманзолото» резко выросла
ОАО «Сусуманзолото» опубликовало отчет по итогам работы во...
На руднике «Кумтор» подвели итоги полугодия
Компании Centerra Gold Inc. и «Кумтор» подвели итоги работы во втором...
В Магаданской области увеличилась добыча золота
Недропользователи Магаданской области к началу августа добыли...
Кенес Ракишев определил приоритеты группы «Петропавловск»
Владелец крупного пакета акций компании «Петропавловск»...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх