Новости

В Ларинском заказнике запрещены поиски золота

Компании «ТИСК» запретили поиск золота в Ларинскм заказнике Томской области.

В середине лета компания «ТИСК Геоголд» получила лицензию на поиск месторождений золота на территории Батуринского участка недр. Она собиралась вложить в геологоразведочные работы более трех миллиардов рублей. Часть работ должны были пройти на территории Ларинского заказника, из-за чего против работ выступили власти, а прокуратура по обращению журналистов инициировала проверку.

Проверка прокуратуры показала, что в границы участка, на который распространяется лицензия, попала территория областных памятников природы — «Звездный ключ» и «Вершининский сосновый бор».

«Данные особо охраняемые природные территории созданы с целью сохранения уникальных природных комплексов, для чего в пределах их территории запрещено выполнение работ по геологическому изучению недр и разработке месторождений полезных ископаемых. Проведение указанных работ может нанести непоправимый вред природному ландшафту», — сообщили в областной прокуратуре.

Директору компании было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. В связи с этим работы по поиску и оценке месторождений золота на территории Ларинсокого заказника не планируются.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
В Красноярском крае произошла трагедия
Сегодня около 2 часов по московскому времени в районе поселка...
Компания «Мангазея» обжалует решение суда
Компания «Мангазея» намерена обжаловать решение Арбитражного...
В Амурской области обсудили законность добычи золота
В правительстве Амурской области состоялось координационное...
ЦБ РФ в сентябре закупил около 12 тонн золота
Банк России в сентябре 2019 года закупил 0,4 млн. унций (около 12 тонн)...
Регионы
^ Наверх