Новости

В Приморском крае сократилась добыча золота

Золотодобытчики Приморского края за прошлый год получили 286,4 кг металла, что на 6,05 % меньше показателя 2017 года. Об этом со ссылкой на администрацию региона сообщает NEDRADV.

Снижение производства произошло как на россыпных, так и на рудных месторождениях. Добыча россыпного золота снизилась на 8,69 % и составила 141,4 кг. На россыпях работу вели ООО «Дальневосточная металлозаготовительная компания», ООО «Агат», ООО «Дальневосточная горно-геологическая компания» (входит в ООО «Северные прииски»), ЗАО «АС Приисковая», ООО «Эдельвейс», ООО «Артель-ДВ», ООО «Проспектор».

Производители рудного золота в 2018 году также сократили производство на 5,53 %, до 145,0 кг. Отметим, что добычу драгметалла на рудных месторождениях в Приморском крае ведет только АО «Приморский ГОК». Предприятие извлекает драгметалл как сопутствующий компонент при отработке вольфрамового скарново-шеелит-сульфидного месторождения Восток-2.

Производство серебра по итогам 2018 года увеличилось на 23,59 % и составило 35,7 тонн. Основной объем серебра обеспечивает АО «Горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл».

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
«Minex Russia 2019» прошел при участии ОГК Групп
Группа выступила на форуме впервые после объединения с компанией...
Индия проявила интерес к добыче золота в Магаданской области
т «По мнению генконсула, основные перспективы сотрудничества...
На форуме «Майнекс» обсудили проблемы геологоразведки
Одной из центральных тем форума «МАЙНЕКС Россия-2019» стало восполнение...
Золотодобытчики протестируют технологические новинки
Компания «Полиметалл» в начале будущего года получит на испытания...
Регионы
^ Наверх