Новости

В регионах России выросла добыча золота

В Хабаровском крае, Иркутской и Амурской областях в первом полугодии выросла добыча золота. Об этом сообщается в бюллетене EastRussia.

Так, в Хабаровском крае за январь-июнь добыча выросла на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 10 778 кг. При этом добыча рудного золота за отчетный период составила 9 175 кг, а россыпного — 1 603 кг.

Амурская область в первом полугодии увеличила объем золотодобычи на 5,7% — до 10 289,4 кг. В том числе было добыто 8 246,4 кг рудного золота, что на 8,1% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Рост добычи рудного драгметалла обусловлен увеличением производственных объемов предприятий ГК «Петропавловск», являющихся ключевыми золотодобытчиками региона. А вот объем добычи россыпного золота сократился на 3,6%, составив 2 043 кг.

В Иркутской области за отчетный период добыча золота выросла на 2% — до 9 702 кг. В основном за счет добычи на россыпях —добыто 2 890 кг россыпного золота, что на 7,3% больше, чем за первое полугодие 2018 года. Объем добычи рудного золота сохранился на уровне аналогичного периода прошлого года — 6 812 кг.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Агентство Fitch повысило рейтинг группы «Петропавловск»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный...
Лицензия на добычу золота будет изъята
Власти Алтайского края намерены решить вопрос по изъятию в...
У компании «Полиметалл» изменился рейтинг экологической и социальной ответственности
Агентство MSCI ESG Research присвоило Полиметаллу рейтинг экологической...
На Чукотке отчитались о добыче золота
В Чукотском автономном округе подвели итоги добычи полезных...
Регионы
^ Наверх