Новости

В России растут инвестиции в геологоразведку

Инвестиции в геологоразведку в нашей стране с каждым годом растут. Об этом заявил в своем докладе на форуме «МАЙНЕКС Россия 2 018» заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию Сергей Аксенов, высказывание которого приводит nedradv.ru.

— Это один из основных ежегодных форумов в сфере недропользования. Отличная площадка, чтобы обсудить идеи по развитию горной отрасли. В настоящее время мы находимся на этапе нового позитивного развития недропользования в России. Если во всем мире, в том числе в ведущих горнодобывающих мировых державах — Канаде, Америке, Австралии — тренд инвестирования средств в геологоразведку снизился, то у нас вложения в это направление с каждым годом растут. Это говорит о том, что действия органов исполнительной власти и недропользователей, абсолютно верны, — отметил  Аксенов.

Также с докладами в первый день МАЙНЕКСа выступили: главный исполнительный директор компании Polimetal int Виталий Несис, и.о. директора рудника «Двойной» корпорации Kinross Gold Уильям Данфорд, гендиректор АО «Павлик» Сергей Терентьев.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Цены на золото преодолели исторический максимум
В конце рабочей недели цены на золото поднялись выше 1400 долларов...
Технологию обогащения на Омолонской ЗРК модернизируют
В Магаданской области появится первый объект с новым способом...
4 месторождения россыпного золота будут выставлены на торги
Федеральное агентство по недропользованию дополнило перечень...
ПАО «Полюс» создаст модель Наталкинского месторождения
ПАО «Полюс» намерено разработать геолого-структурную модель...
Регионы
^ Наверх