Новости

В Туве обсуждают варианты строительства ЛЭП до Ак-Сугского месторождения

Власти Тувы настаивают на «западном» варианте строительства ЛЭП до Ак-Сугского месторождения, которое осваивает Голевская горнорудная компания . Об этом сообщил в субботу ТАСС глава Тувы Шолбан Кара-оол в ходе Красноярского экономического форума.

Компания планирует другой, «восточный» маршрут — от Тулуна (Иркутская область) до месторождения.

«Сейчас заявили, что строят с иркутской энергосистемы к себе к Ак-Сугу через заповедную тайгу сети к комбинату. Я категорически против такого подхода, мы разрабатывали в течение 10 лет вместе с государством, с правительством России, соответствующим министерством энергетики, Федеральной сетевой компанией, согласовали один маршрут, который шел от Шушенского до Турана и далее в сторону Тоджи. Схема обеспечивает более устойчивую, стабильную работу энергосистемы Хакасии, Красноярского края и Тувы, проходит через населенные пункты, дает возможность пользоваться этим электромощностями в пользу малого и среднего бизнеса», — сказал Кара-оол.

Проект «Ак-Суг» входит в пятерку крупнейших в России по запасам меди, объем минеральных ресурсов месторождения JORС составляет 5,1 млн. тонн меди и 121 тонна золота. Мощность ГОК, по плану, составит 500 тыс. тонн медного концентрата в год. Запуск производства планируется в 2023 году.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Штрафы за нарушения в сфере производства и обращения драгметаллов возможно будут снижены
Профильный комитет Государственной Думы провел совещание...
В Эквадоре нашли крупное месторождение золота
Одно из самых крупных в мире месторождений золота, меди и серебра...
Запасы месторождения Ведуга увеличились более чем вдвое
Компания «Полиметалл» опубликовала обновленные данные по...
Согласовано строительство хвостохранилища на Наталкинском месторождении
Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию...
Регионы
^ Наверх