Новости

В Забайкалье хотят ужесточить наказание за незаконную добычу золота

Законодательное собрание Забайкальского края поддержит инициативу об ужесточении наказания за незаконную добычу драгоценных металлов, камней и жемчуга. Об этом заявил первый заместитель председателя регионального парламента Сергей Михайлов.

«В административный кодекс вносится новая формулировка одного из видов наказания: изъятие оборудования и инструментов, с помощью которых незаконно добываются драгоценные металлы. Также предложено ужесточить само наказание за незаконную добычу. Мы считаем, что есть правовые возможности добычи драгоценных металлов, ими и должны пользоваться», — уточнил Михайлов.

По его словам, рабочая группа правительства края вынесла предложение изменить штрафные санкции с 3-5 тысяч рублей до 200 — 500 тысяч рублей.

Сегодня незаконная добыча золота в регионе осуществляется в Балейском, Кыринском, Шелопугинском, Красночикойском, Тунгиро-Олёкминском, Могочинском и Тунгокоченском районах. Наиболее масштабно в посёлке Вершино-Дарасунский из-за расположения «Дарасунского рудника» в черте поселения.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Цены на золото преодолели исторический максимум
В конце рабочей недели цены на золото поднялись выше 1400 долларов...
Технологию обогащения на Омолонской ЗРК модернизируют
В Магаданской области появится первый объект с новым способом...
4 месторождения россыпного золота будут выставлены на торги
Федеральное агентство по недропользованию дополнило перечень...
ПАО «Полюс» создаст модель Наталкинского месторождения
ПАО «Полюс» намерено разработать геолого-структурную модель...
Регионы
^ Наверх