Новости

В Забайкалье хотят ужесточить наказание за незаконную добычу золота

Законодательное собрание Забайкальского края поддержит инициативу об ужесточении наказания за незаконную добычу драгоценных металлов, камней и жемчуга. Об этом заявил первый заместитель председателя регионального парламента Сергей Михайлов.

«В административный кодекс вносится новая формулировка одного из видов наказания: изъятие оборудования и инструментов, с помощью которых незаконно добываются драгоценные металлы. Также предложено ужесточить само наказание за незаконную добычу. Мы считаем, что есть правовые возможности добычи драгоценных металлов, ими и должны пользоваться», — уточнил Михайлов.

По его словам, рабочая группа правительства края вынесла предложение изменить штрафные санкции с 3-5 тысяч рублей до 200 — 500 тысяч рублей.

Сегодня незаконная добыча золота в регионе осуществляется в Балейском, Кыринском, Шелопугинском, Красночикойском, Тунгиро-Олёкминском, Могочинском и Тунгокоченском районах. Наиболее масштабно в посёлке Вершино-Дарасунский из-за расположения «Дарасунского рудника» в черте поселения.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Айсен Николаев провел совещание с золотодобытчиками
В ходе рабочей поездки по Якутии глава республики Айсен Николаев...
Министерство финансов оценит возможность отмены НДС на драгметаллы
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству...
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Регионы
^ Наверх