Новости

Валентин Сидоров: «Государство должно взять на себя геологоразведку»

Председатель совета директоров «Прииска Соловьевский» Валентин Сидоров дал обширное интервью, приуроченное к юбилею золотодобычи в Амурской области.

Отвечая на вопрос журналиста, он, в частности, подчеркнул необходимость более активного участия государства в разведке новых месторождений золота.

«Чтобы отрасль развивалась, государству нужно взять на себя хотя бы поиск и оценку месторождений. Чтобы недропользователь, когда вел разведку, уже знал, что там есть запасы, и не рисковал своими деньгами. Это было бы здорово и подняло бы золотодобычу. Появились бы новые месторождения и новые предприятия. Но пока государство не ведет геологоразведку, советские месторождения заканчиваются, а новых нет»,- сказал Сидоров.

Основным видом деятельности Акционерного общества «Прииск Соловьёвский» является добыча золота на рассыпных месторождениях дражным и раздельным открытым способами добычи, а также извлечение металла из рудного месторождения. По уровню золотодобычи предприятие занимает первое место по добыче россыпного золота в Амурской области и девятое из 48 предприятий Забайкальского края.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Одобрено строительство рудника на месторождении «Двойное»
Изучив представленные материалы, специалисты Главгосэкспертизы...
ЦБ РФ закупил около 6 тонн золота
Банк России в январе закупил 0,2 млн. тройских унций (около 6 тонн)...
Золотодобывающая компания проводит конкурс социальных проектов
Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская...
На Олимпиаднинском ГОКе добыто 5 тонн золота за месяц
На Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате впервые...
Регионы
^ Наверх