Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Виталий Несис обозначил приоритетные направления региональной геологоразведки

Компания «Полиметалл» за четыре года существенно увеличила инвестиции в геологоразведку на региональных месторождениях. Об этом в ходе форума «Майнекс-2018» сообщил главный исполнительный директор предприятия Виталий Несис.

«Мы, к сожалению, достаточно недавно осознали, что крупные недропользователи, когда они работают в парадигме геологоразведочного юниора, не добиваются хороших результатов. Именно поэтому мы систематически и сознательно пытаемся увеличить долю подхода «сверху вниз» в общем объеме геологоразведочных инвестиций в  Polymetal и, соотвественно, за последние четыре года с нуля до 10% в общем объеме довели долю региональных программ. Это, прежде всего, аэрогеофизика, достаточно глобальные поиски с использованием структурной геологии», — сказал он.

Руководитель компании также отметил, что предприятие выделяет три приоритетных направления региональных поисков: поиск платино-палладиевых рифов в Карелии, вулканогенных массивных сульфидов на Урале и меднопорфировых объектов в Приморье.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Правительство разрешило ГК «Петропавловск» добычу золота на Эльгинском рудном поле
Правительство России разрешило компании «ТЭМИ» (входит в группу...
«Росгеология» выполнила полевые исследования на Золотогорской площади
Акционерное общество «Северо-Восточное производственно-геологическое...
Добыча золота в Магаданской области выросла на 15%
Недропользователи Магаданской области за девять месяцев...
На Чукотке с начала года добыли 19 тонн золота
Добыча золота на территории Чукотского автономного округа...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх