Новости

Владимир Илюхин провел рабочую встречу с золотодобытчиками

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обсудил планы по расширению добычи золота с учредителями компании «Тревожное Зарево»

Компания намерена реализовать в Камчатском крае инвестиционный проект стоимостью 1,2 миллиарда рублей по созданию горнодобывающего предприятия на базе Асачинского месторождения, расположенного в Елизовском районе. На полях ВЭФ-2019 инвестор получил статус резидента ТОР «Камчатка».

Член Совета директоров компании «Транс-Сибириан Голд Менеджмент» – учредителя ЗАО «Тревожное зарево» Роберт Сассон поблагодарил Губернатора за поддержку, которую Правительство края оказывает компании.

«Мы более 10 лет являемся акционерами ЗАО «Тревожное Зарево» и вот уже 7 лет добываем золото на Камчатке. Я благодарю Вас за поддержку и хочу заверить, что впереди у нас очень хорошие перспективы и большие планы», – обратился к главе субъекта Роберт Сассон.

Владимир Илюхин поддержал представителей компании, в том числе в вопросе освоения довольно сложного с точки зрения горно-геологических условий Родникового месторождения, расположенного вблизи Асачинского.

«Горнорудный сектор, действительно, – одна из наиболее перспективных отраслей на Камчатке. Вместе с тем, наша территория – особая, и главное, чем необходимо руководствоваться при создании любого производства, – это сохранение экологического баланса, соблюдение всех норм природоохранного законодательства, чтобы промышленная составляющая ни в коем случае не навредила нашей уникальной камчатской природе», – сказал Губернатор Камчатского края.

При подготовке материала использована фотография из фотобанка Восточного экономического форума

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Магаданская область побила рекорд
По состоянию на 1 сентября золотодобытчики региона добыли чуть...
Месторождение «Полянка» запущено в эксплуатацию
Компания «НГК Ресурс» ввела в промышленную эксплуатацию золоторудное...
Работа «Прииска Дамбуки» приостановлена
Работа золотодобывающего предприятия ПАО «Прииск Дамбуки»...
Китайцы незаконно искали золото в Якутии
Компания из КНР без лицензии вела в Якутии геолого-разведочные...
Регионы
^ Наверх