Новости

ВТБ профинансирует добычу золота в Киргизии

Банк ВТБ и группа «Альянс Алтын» подписали соглашение по финансированию в Киргизии проекта золотодобычи в размере 180 млн. долл. Церемония обмена документами прошла в присутствии президентов России и Киргизии.

Как ранее сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин, документ предусматривает инвестиции в разработку второго по величине золоторудного месторождения в Киргизии. «Это сегодня, пожалуй, крупнейший инвестиционный проект, который российские предприятия и совместные российско-киргизские предприятия осваивают здесь», — сказал Костин.

Он отметил, что группа «Альянс Алтын» — это дочернее предприятие российской группы «Альянс». По словам Костина, общий объем инвестиций в рамках проекта составляет около 600 млн. долл. «Планируется, что уже с 2020 года возможно производство 5 тонн золота ежегодно на месторождении Джеруй. Уже сегодня золотодобыча составляет более 20% промышленного производства в Киргизии. И, конечно, внедрение и развитие нового месторождения существенно повысит роль этой отрасли в экономике Киргизии и будет существенный шагом по развитию экономики этой страны», — отметил глава ВТБ.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Опубликована обновленная оценка запасов месторождения «Кызыл»
Компания «Полиметалл» сообщила об увеличении рудных запасов...
На месторождении Джеруй началась добыча руды
На золоторудном месторождении Джеруй в Таласской области...
АГМК внедряет экологические технологии
Амурский гидрометаллургический комбинат (АГМК, предприятие...
Два месторождения золота выставлены на аукцион
Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому...
Регионы
^ Наверх