Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Выручка ПАО «Полюс» выросла на 12 %

Компания «Полюс» опубликовала консолидированные финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие текущего года.

Объем реализации золота составил 531 тыс. унций, увеличившись по сравнению с 1 кварталом 2018 года на 16%. Объем производства золота в квартальном сопоставлении вырос на 19% благодаря увеличению объемов переработки на Олимпиаде и Благодатном, а также началу промывочного сезона на Россыпях.
Выручка выросла на 12% и составила 692 млн.долл. на фоне увеличения объема реализации золота (включая флотоконцентрат.

Общие денежные затраты Группы во втором квартале снизились на 10% до 345 долл. на унцию против 383 долл. на унцию в 1 квартале 2018 года главным образом вследствие снижения стоимости национальной валюты.

Скорректированный показатель EBITDA составил во 2 квартале 2018 года 457 млн. долл., увеличившись в квартальном сопоставлении на 18% ввиду роста объема реализации и снижения затрат в расчете на унцию золота.

Прибыль во 2 квартале 2018 года снизилась до 114 млн. долл., что обусловлено влиянием неденежных статей, таких как убытки от курсовых разниц и переоценка стоимости производных финансовых инструментов.

Капитальные затраты во 2 квартале 2018 года в квартальном сопоставлении увеличились на 20% до 219 млн.долл., что отражает их рост на Олимпиаде, Благодатном и Куранахе, тогда как капитальные затраты на Наталке снизились до 64 млн. долл.

Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс», прокомментировал:
«Во 2 квартале Полюс показал сильные результаты. Мы обеспечили двузначный рост выручки и EBITDA.
Наши общие денежные затраты в соответствии с прогнозом на 2018 год остаются на уровне существенно ниже 425 долларов на унцию. Запуск недавно анонсированного проекта по производству сурьмы способствовал дальнейшему прогрессу с точки зрения себестоимости.

Наращивание производительности Наталкинского ГОКа находится в завершающей стадии, и мы ожидаем, что этот актив выйдет на проектную мощность в ближайшие месяцы.

Сильные операционные результаты и прогресс в реализации проектов развития на ключевых активах вселяют в нас уверенность в достижении прогнозируемого годового объема производства на уровне 2,375-2,425 млн. унций золота».

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Месторождение «Сергеевское» отмечено на конкурсе «Майнвенчур»
Опубликованы окончательные результаты конкурса проектов...
Суд разрешил аукцион по Павликовскому рудному полю
Арбитражный суд Магаданской области разрешил аукцион на право...
Роман Копин встретился с руководством компании Kinross Gold
. Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин провёл...
ЦБ РФ закупил 1,2 млн. унций золота
Банк России в сентябре текущего года закупил 1,2 млн. тройских...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх