Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Компания «Высочайший» оформила кредит в Сбербанке

Руководство ПАО «Высочайший» подписало два кредитных соглашения с инвестиционной компанией принадлежащей Сбербанку России.

Согласно первому договору компания получает невозобновляемый кредит на сумму 100 млн. долларов сроком на пять лет. Второй документ регламентирует открытие возобновляемой кредитной линии на сумму 3 млрд. рублей сроком на три года. Подробности договоров не уточняются.

Полученные средства будут на финансирование текущей деятельности, а также на развитие проектов в Иркутской области и республике Саха (Якутия).

Напомним, в начале августа предприятие уже получило в Сбербанке России возобновляемый мультивалютный кредит на сумму 1,5 млрд. рублей.

ПАО «Высочайший» (GV Gold) — российская горнодобывающая компания, входит в десятку ведущих золотодобывающих предприятий России. Штаб-квартира — в г. Бодайбо (Иркутская область). Основана в 1998 году в целях освоения золоторудного месторождения «Голец Высочайший» Бодайбинского района Иркутской области. Компания ведет деятельность в Иркутской области и Республике Саха (Якутия), где расположены производственные активы и проводятся масштабные геологоразведочные работы.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
ПАО «Полюс» увеличило производство золота
Компания «Полюс» опубликовала результаты работы за прошлый...
Быстринский ГОК прошёл экологическую экспертизу
Росприроднадзор выдал Быстринскому ГОКу положительное заключение...
«Мангазея» планирует начать освоение месторождения «Наседкино»
Строительство горно‐перерабатывающего комплекса на Наседкинском...
Золотодобытчики Иркутской области отчитались за прошлый год
Недропользователи Иркутской области подвели итоги прошлого...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх