Новости

Завершается первый этап работ на месторождении «Полянка»

В сентябре резидент ТОР «Николаевск», компания «НГК Ресурс» планирует завершить первый этап работ на  месторождении «Полянка» в Хабаровском крае общей стоимостью 1,7 млрд. рублей.

За прошедшие полгода лесная площадка превратилась в индустриальный поселок. Осуществлена расчистка территории, смонтирован пирс на реке Амур, построены грунтовые дороги, установлены вспомогательные сооружения — дизельный генератор, модульные склады ГСМ, водозаборные сооружения, построена линия электропередач.

В ближайшее время работники будут заселены в построенное общежития. Кроме того, на участке располагается столовая и банно-прачечный комплекс.

В данный момент ООО «НГК Ресурс» ведет работы по монтажу дробильно-сортировочного цеха, дробилок, грохотов, конвейерных лент, а также резервуара для выщелачивания раздробленной руды цианистым натрием, который необходим для получения золота с использованием метода кучного выщелачивания, труб для подачи готового раствора и золотоизвлекательной фабрики с оборудованием. Кроме того, расчищен карьер для добычи руды, проводится рытье траншей, бурение скважин. Временная лаборатория ежедневно забирает 80 проб для определения содержания золота в рудах. На площадке проекта задействовано 30 единиц специализированной техники и более 200 работников.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Выдано положительное заключение по месторождению в республике Тыва
Специалисты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России...
Суд принял обеспечительные меры по Михайловской россыпи
Суд принял обеспечительные меры по аукциону по Михайловской...
Регионы
^ Наверх