Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Золотодобытчики Бурятии проведут разведку

Запасы золота на рудниках «Ирокинда» и «Холбинский» в текущем году вырастут на 4,2 тонны. Об этом рассказали в ПАО «Бурятзолото», крупнейшей золотодобывающей компании республики.

В ходе работ планируется пробурить 112 километров скважин и пройти около 7,5 километров геологоразведочных выработок. В буровые работы на обоих рудниках в 2018 году будет инвестировано 607 миллионов рублей.

«Мы понимаем, что перспективы рудников с точки зрения запасов золота высокие, и если по итогам 2017 года мы прирастили 2,3 тонны золота, то в этом году темп прироста значительно увеличится, что говорит о потенциале продления срока службы рудников», сообщил главный геолог ПАО «Бурятзолото» Геннадий Шуляк.

Компания NordGold N.V. основана в 2010 году в результате реорганизации золотодобывающего дивизиона холдинга «Северсталь». В состав компании входят 8 действующих рудников в четырёх странах: России, Казахстане, Гвинее и Буркина Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки. Консолидированные запасы компании оцениваются в 23 млн. тройских унций золота и 103 млн. тройских унций серебра, доказанные запасы золота – 8,9 млн. унций.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
В России произвели более 70 тонн золота
За первые четыре месяца текущего года производство золота...
Вторая очередь ГОК «Павлик» потребует 15,5 млрд. руб. инвестиций
Проект строительства второй очереди ГОК «Павлик» представлен...
Директор золотодобывающей компании получил предупреждение
Директор ООО «Джина» (республика Бурятия), занимающегося добычей...
В Забайкалье продадут месторождение золота
Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх