Новости

Золотодобытчики Бурятии проведут разведку

Запасы золота на рудниках «Ирокинда» и «Холбинский» в текущем году вырастут на 4,2 тонны. Об этом рассказали в ПАО «Бурятзолото», крупнейшей золотодобывающей компании республики.

В ходе работ планируется пробурить 112 километров скважин и пройти около 7,5 километров геологоразведочных выработок. В буровые работы на обоих рудниках в 2018 году будет инвестировано 607 миллионов рублей.

«Мы понимаем, что перспективы рудников с точки зрения запасов золота высокие, и если по итогам 2017 года мы прирастили 2,3 тонны золота, то в этом году темп прироста значительно увеличится, что говорит о потенциале продления срока службы рудников», сообщил главный геолог ПАО «Бурятзолото» Геннадий Шуляк.

Компания NordGold N.V. основана в 2010 году в результате реорганизации золотодобывающего дивизиона холдинга «Северсталь». В состав компании входят 8 действующих рудников в четырёх странах: России, Казахстане, Гвинее и Буркина Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки. Консолидированные запасы компании оцениваются в 23 млн. тройских унций золота и 103 млн. тройских унций серебра, доказанные запасы золота – 8,9 млн. унций.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Прибыль ОАО «Сусуманзолото» резко выросла
ОАО «Сусуманзолото» опубликовало отчет по итогам работы во...
На руднике «Кумтор» подвели итоги полугодия
Компании Centerra Gold Inc. и «Кумтор» подвели итоги работы во втором...
В Магаданской области увеличилась добыча золота
Недропользователи Магаданской области к началу августа добыли...
Кенес Ракишев определил приоритеты группы «Петропавловск»
Владелец крупного пакета акций компании «Петропавловск»...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх