Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Золотодобытчики встретились с колымскими депутатами

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, его заместитель Игорь Донцов встретились с сотрудниками Омсукчанской горно-геологической компании. Обсуждались перспективы предприятия, его участие в развитии региона и существующие проблемы.

Омсукчанская горно-геологическая компания добывает золото, серебро и попутные компоненты и проводит поисково-оценочные и геологоразведочные работы. Выступивший на встрече директор предприятия Евгений Металиченко, отметил, что уже в этом году планируется выход на новые мощности, что в будущем будет способствовать приросту объемов добычи драгметалла.

На встрече обсуждалась тема социального партнерства. В нынешнем году Омсукчанская горно-геологическая компания заключила соответствующие соглашения с правительством Магаданской области и администрацией Омсукчанского городского округа.

Одной из основных проблем предприятия его директор назвал цену на топливо, которое компания использует не только для работы, но и для энергообеспечения. Сергей Абрамов отметил, что те варианты снижения нагрузки на горнорудные компании, работающие в удаленных районах, которые разрабатывались ранее, сегодня есть возможность обсудить на новой площадке – в Совете по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации.

В завершение встречи парламентарии поблагодарили сотрудников Омсукчанской горно-геологической компании за эффективную работу на благо территории, поздравили гостей с грядущим профессиональным праздником – Днем геолога — и вручили директору Евгению Металиченко памятный адрес, специалистам компании Екатерине Любимовой, Татьяне Крыловой, Оксане Григорьевой, Эдуарду Левину, Александру Овсянникову и Александру Кучерявому – благодарственные письма Магаданской областной Думы.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
В России произвели более 70 тонн золота
За первые четыре месяца текущего года производство золота...
Вторая очередь ГОК «Павлик» потребует 15,5 млрд. руб. инвестиций
Проект строительства второй очереди ГОК «Павлик» представлен...
Директор золотодобывающей компании получил предупреждение
Директор ООО «Джина» (республика Бурятия), занимающегося добычей...
В Забайкалье продадут месторождение золота
Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх