Новости

Золотодобывающая компания высоко оценивает возможности ТОСЭР «Николаевск»

Решение вступить в ТОСЭР «Николавеск» компания «Николаевская ДСК» приняла, так как остро нуждается в налоговых льготах. Об этом сообщил изданию «Золото и технологии» генеральный директор ООО «Николаевская ДСК» Артем Гаспарян.

Напомним, что в начале марта «Николаевская ДСК» подала заявку на вступление в ТОСЭР «Николаевск». Компания обладает лицензией на разведку и добычу россыпного золота на месторождении ручьев Покровский и Верный в Николаевском районе Хабаровского края с ноября 2016 года по ноябрь 2036 года.

«Благодаря режиму ТОСЭР освоение месторождения предприятием будет идти гораздо лучше. Потому как для нас, как для начинающего проекта, те привилегии, которые дает ТОСЭР, очень важны. Учитывая, как тяжело сейчас предприятию, для него сейчас важна не только эта, а в принципе любая, даже небольшая помощь. Без привилегий ТОСЭР ему было бы совсем тяжело», — рассказал Артем Гаспарян.

По его словам, в настоящее время на месторождении уже идут вскрышные работы, продолжается закупка техники. Добыча на месторождении начнется в мае этого года, при этом параллельно компания будет заниматься и геологоразведкой. Согласно планам компании, в 2018-м году ею будет добыто 47 кг золота.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
«Казахстан для нас – очень существенная доля бизнеса» — Виталий Несис
Компания «Полиметалл» рассматривает проекты в Казахстане...
Банк ВТБ вышел из капитала компании «Полиметалл»
Банк ВТБ вышел из капитала Polymetal International plс. Об этом сообщается...
В Петербурге обсудили проблемы правового регулирования золотодобывающей отрасли
Представители компании Nord Gold приняли участие в Петербургском...
«Росгеология» открывает полевой сезон на Верхне-Хакчанской площади
Акционерное общество «Северо-Восточное производственно-геологическое...
Регионы
^ Наверх