Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Технологии / техника / оборудование

Использование центробежного концентратора с непрерывной разгрузкой

Полное название статьи:

Возможности использования центробежного концентратора с непрерывной разгрузкой продуктов обогащения в технологии извлечения тонкодисперсного золота CIP-процессом.

     Высокие показатели извлечения тонкодисперсного золота из руды агитационным цианированием, в частности, в процессе «уголь в пульпе», в значительной мере зависят от эффективности аппаратурной схемы на участке измельчения и классификации минерального сырья.

     На золотоизвлекательной фабрике ЗАО «Золото Северного Урала» реализован CIP-процесс для извлечения тонкодисперсного золота. При переработке коренных упорных руд показатели извлечения золота в товарный продукт снижаются до 65 %. Потери золота связаны в основном с неэффективным раскрытием минерального сырья для обеспечения доступа цианидного раствора к частицам золота.

     Для оценки возможностей по повышению извлечения золота из руды в раствор был проведен комплекс исследований для реализации следующих технологических операций:

  • концентрирования минерального сырья с нераскрытым золотом в тяжелой фракции, непрерывно разгружаемой из центробежного концентратора Knelson KC-CVD с обеспечением выхода этой фракции на уровне 20-30 %;
  • измельчения концентрата на бисерной мельнице до 20-30 мкм;
  • цианирования тонкоизмельченного концентрата и хвостов обогащения.

     Операция по концентрированию минерального сырья с нераскрытым золотом проведена в опытно-промышленном масштабе на ЗАО «Золото северного Урала» с использованием центробежного концентратора с непрерывной разгрузкой продуктов обогащения Knelson KC-CVD6. Питание концентратора осуществляли частью потока сливов гидроциклона первой стадии классификации. Наработку концентратов для проведения дальнейших исследований проводили в режимах работы аппарата, которые обеспечивали выход концентрата на уровне 20-30 % и при этом достигалось максимальное извлечение золота из хвостов обогащения при их цианировании.

     Концентраты измельчали на бисерной мельнице Knelson-Deswik KD-VGM2 до 90-93 % класса минус 45 – 5 мкм и подвергали их цианированию. Зависимость извлечения золота в раствор от тонины помола для различных руд и концентратов приведены на рисунках 1 и 2.

2013_mehanobr_ris1

Рисунок 1 – Зависимость извлечения золота в раствор от степени измельчения (для проб с выходом концентрата: 1-17 %, 2-20 %, 3-10 %.)

2013_mehanobr_ris2

Рисунок 2 – Зависимость извлечения золота в раствор от степени измельчения (для проб с выходом концентрата: 1-20 %, 2-23 %)

     На рисунке 1 приведены данные по цианидному выщелачиванию золота для окисленных руд, плановые показатели по извлечению золота для этих руд находятся на уровне 81 %. Из представленных данных видно, что возможно повышение извлечения золота в раствор из концентратов до 87 % (кривая 2) при измельчении их до 20 мкм.

     На рисунке 2 представлены результаты по цианидному выщелачиванию золота для упорных силикатных руд, плановые показатели по извлечению золота для этих руд находятся на уровне 65 %. Из данных рисунка видно, что измельчение концентратов, содержащих сырье с нераскрытым золотом, до 20-30 мкм позволяет повысить извлечение до 85 % (кривая 2), что на 20 % выше плановых показателей. С учетом выхода данного концентрата на уровне 23 %, вклад в сквозное извлечение золота может составить 4,6 %.

     Ранее /1/ в работе была показана эффективность двухстадийного центробежного концентрирования золотосодержащих продуктов в тяжелой фракции, измельчения ее на бисерной мельнице и совместного цианирования с хвостами перечистки продуктов обогащения первой стадии. В хвосты перечистки при этом поступало минеральное сырье крупностью более 91 % класса минус 45 мкм. В результате общее извлечение золота в раствор при цианировании выросло на 10-12 %.

     При проведении опытно-промышленных испытаний на ЗАО «Золото Северного Урала» центробежное концентрирование золотосодержащих продуктов проводили в одну стадию. При этом отмечали попадание в хвосты обогащения значительного количества минерального сырья, содержащего невскрытое тонкодисперсное золото, крупностью более 45 мкм, причем выход класса плюс 45 мкм составлял 35-40 % от выхода хвостов или 24-28 % от общего потока руды. В связи с последним извлечение золота при цианировании хвостов составляло 59-75 %.

     На основании проведенных исследований предприятию рекомендовано проведение двухстадийного центробежного концентрирования нецианируемого золота с использованием концентраторов Knelson KC-CVD или использованию данных концентраторов с двумя концентрирующими кольцами.

Список литературы:

  1. Инновационные решения в технологии переработки упорных золотосодержащих руд месторождения «Воронцовское», Мусаев В.В., Орлов С.Л. и др., «Золото и технологии», №3, 2012 г.

Клюшников А.М., Мусаев В.В., Орлов С.Л., Чинова Н.Б. — ОАО «Уралмеханобр»
Максимов Г.Л., Пушной Е.А., Хрусталев А.С. — ЗАО «Золото Северного Урала»

Опубликовано в журнале «Золото и технологии» № 1(19)/март 2013 г.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Современное состояние технологий BIOX®, ASTER™ и HiTeCC
Ян ван Никерк — Outotec (RSA) Proprietary Limited, Центурион, ЮАР Валдемар Оливиер...
Мобильные вахтовые посёлки под ключ.
Каждый современный руководитель-промышленник в полной мере...
Снижение затрат на геологоразведочные работы путем использования мобильных лабораторий и участков пробоподготовки
Геолого-разведочные работы в нашей стране достаточно часто...
Проблемы нормирования выбросов загрязняющих веществ при проектировании горно-обогатительных предприятий
А.А. Пушная — Инженер по ООС, ТОМС Инжиниринг   Одним из основных...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх