Новости

В отрасли активно обсуждают инициативу Минприроды

В золотодобывающей отрасли активно обсуждают опубликованную накануне инициативу Министерства природных ресурсов о либерализации допуска иностранцев к месторождениям золота в России.

Основной акционер группы «Петропавловск», бизнесмен из Казахстана Кенес Ракишев, инициативу поддержал. По его словам, компания изучает возможность приобретения активов в России и потому заинтересована в облегчении привлечения инвестиций, включая зарубежные.

Как заявил Ракишев, предложение Минприроды РФ осмысленное. Но в нераспределенном фонде месторождения с сырьевой базой свыше пятидесяти тонн — единицы.

— Полсотни тонн — маленькое месторождение, а не среднее. Из-за такого объема иностранные инвесторы не ринутся в Россию. Другое дело — двести тонн, — прокомментировал ситуацию Николай Сосновский, директор по металлургии и горной добыче Prosperity Capital Management.

Но и этот объем — двести тонн — привлечет лишь средних и мелких зарубежных интересантов, считает Сосновский. Вместе с тем, по его мнению, либерализация правил регулирования месторождений золота расширит перспективу новым инвесторам.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
ОГК Групп организовала практику для студентов
Учащиеся дальневосточных образовательных учреждений, осуществляющих...
Компания «Полюс Алдан» продолжит разведку Куранахского рудного поля
В компании «Полюс Алдан» в течение последних лет идёт освоение...
Сотрудники Красцветмета получили награды в честь Дня металлурга
В воскресенье в России отмечается День металлурга, который...
Отмена НДС на золото откладывается
Законопроект об отмене НДС на золото может получить неоднозначный...
Регионы
^ Наверх