Новости

В отрасли активно обсуждают инициативу Минприроды

В золотодобывающей отрасли активно обсуждают опубликованную накануне инициативу Министерства природных ресурсов о либерализации допуска иностранцев к месторождениям золота в России.

Основной акционер группы «Петропавловск», бизнесмен из Казахстана Кенес Ракишев, инициативу поддержал. По его словам, компания изучает возможность приобретения активов в России и потому заинтересована в облегчении привлечения инвестиций, включая зарубежные.

Как заявил Ракишев, предложение Минприроды РФ осмысленное. Но в нераспределенном фонде месторождения с сырьевой базой свыше пятидесяти тонн — единицы.

— Полсотни тонн — маленькое месторождение, а не среднее. Из-за такого объема иностранные инвесторы не ринутся в Россию. Другое дело — двести тонн, — прокомментировал ситуацию Николай Сосновский, директор по металлургии и горной добыче Prosperity Capital Management.

Но и этот объем — двести тонн — привлечет лишь средних и мелких зарубежных интересантов, считает Сосновский. Вместе с тем, по его мнению, либерализация правил регулирования месторождений золота расширит перспективу новым инвесторам.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
За строительством ЗИФ будет наблюдать общественный совет
В Балее (Забайкальский край) создан общественный совет по контролю...
«Золотая долина» уходит из отрасли
Компания «Золотая долина» уходит с рынка. Длительное время...
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь от компании Metals Focus
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь 2019 года...
На Асачинском месторождении введут дополнительные мощности
На Асачинском месторождении (Камчатка) в октябре будут запущены...
Регионы
^ Наверх