Новости

В отрасли активно обсуждают инициативу Минприроды

В золотодобывающей отрасли активно обсуждают опубликованную накануне инициативу Министерства природных ресурсов о либерализации допуска иностранцев к месторождениям золота в России.

Основной акционер группы «Петропавловск», бизнесмен из Казахстана Кенес Ракишев, инициативу поддержал. По его словам, компания изучает возможность приобретения активов в России и потому заинтересована в облегчении привлечения инвестиций, включая зарубежные.

Как заявил Ракишев, предложение Минприроды РФ осмысленное. Но в нераспределенном фонде месторождения с сырьевой базой свыше пятидесяти тонн — единицы.

— Полсотни тонн — маленькое месторождение, а не среднее. Из-за такого объема иностранные инвесторы не ринутся в Россию. Другое дело — двести тонн, — прокомментировал ситуацию Николай Сосновский, директор по металлургии и горной добыче Prosperity Capital Management.

Но и этот объем — двести тонн — привлечет лишь средних и мелких зарубежных интересантов, считает Сосновский. Вместе с тем, по его мнению, либерализация правил регулирования месторождений золота расширит перспективу новым инвесторам.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
В январе Россия увеличила выпуск золота на 35,5%
Россия в январе увеличила производство золота (необработанного...
Приамурье отказывается от иностранных рабочих в золотодобыче
Амурская область полностью отказалась от иностранной рабочей...
ПАО «Полюс» привлекает крупный кредит
Публичное акционерное общество «Полюс» заключило первое...
Золотодобывающая компания возместит ущерб
Апелляционная инстанция оставила в силе решение суда по делу...
Регионы
^ Наверх