Новости

В отрасли активно обсуждают инициативу Минприроды

В золотодобывающей отрасли активно обсуждают опубликованную накануне инициативу Министерства природных ресурсов о либерализации допуска иностранцев к месторождениям золота в России.

Основной акционер группы «Петропавловск», бизнесмен из Казахстана Кенес Ракишев, инициативу поддержал. По его словам, компания изучает возможность приобретения активов в России и потому заинтересована в облегчении привлечения инвестиций, включая зарубежные.

Как заявил Ракишев, предложение Минприроды РФ осмысленное. Но в нераспределенном фонде месторождения с сырьевой базой свыше пятидесяти тонн — единицы.

— Полсотни тонн — маленькое месторождение, а не среднее. Из-за такого объема иностранные инвесторы не ринутся в Россию. Другое дело — двести тонн, — прокомментировал ситуацию Николай Сосновский, директор по металлургии и горной добыче Prosperity Capital Management.

Но и этот объем — двести тонн — привлечет лишь средних и мелких зарубежных интересантов, считает Сосновский. Вместе с тем, по его мнению, либерализация правил регулирования месторождений золота расширит перспективу новым инвесторам.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Компания Highland Gold увеличила производство золота на 21%
Компания Highland Gold Mining (HGM) отчиталась по итогам первого квартала...
«Селигдар» установил новый рекорд по реализации золота
ПАО «Селигдар» за неполные четыре месяца с начала года реализовал...
ПАО «Лензолото» получило 2,5 млрд. руб. чистой прибыли
Чистая прибыль ПАО «Лензолото» (Иркутская область, входит...
«Полиметалл» провел листинг ценных бумаг в Казахстане
Компания Полиметалл сообщила, что на Бирже Международного...
Регионы
^ Наверх