07 февраля 2023, Вторник15:25 МСК
Вход/Регистрация
Масловский был арестован после жалобы генералу ФСБ

Масловский был арестован после жалобы генералу ФСБ

Член совета директоров компании Petropavlovsk Максим Харин обратился в конце прошлого года в ФСБ с просьбой проверить сделку с участием основателя и экс-гендиректора этой компании Павла Масловского на предмет растраты и мошенничества.

У РБК есть копия заявления Харина, направленного 15 декабря 2020 года на имя генерал-лейтенанта ФСБ Ивана Ткачева, руководителя управления «К». Аутентичность документа подтвердил источник, близкий к ФСБ.

Масловский был арестован через десять дней после этой жалобы — 25 декабря. Его обвиняют в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК), что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет или штраф до 1 млн. руб.

Харин в Petropavlovsk представляет интересы крупнейшего с середины прошлого года акционера предприятия — компании «Южуралзолото» (ЮГК), принадлежащей семье миллиардера Константина Струкова.

Представитель Petropavlovsk отказался от комментариев. РБК направил запросы Харину, представителю ЮГК, адвокату Масловского и в центр общественных связей ФСБ.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X