Сформирован достаточный минимальный комплекс методов, позволяющий изучить россыпную золотоносность в составе электротомографии ВП-2D и микромагнитной съемки. Данный комплекс методов показал высокие результаты при поисках и оценке месторождений золота в Восточных Саянах.
Возможности современной аэрогеофизики для решения задач на рудных объектах.
Независимый технический аудит необходим всем, как для современного проектирования, так и для работы с инвесторами/банками. А недропользователи отклоняющиеся от цивилизованной работы вынуждены погружаться в судебные процессы.
Рассмотрение систематики техногенного золотосодержащего сырья, разнообразие условий формирования техногенных золотосодержащих объектов
О Полосчатых текстурах - отражающих косую слоистость, связанных с динамометаморфизмом и обусловленных проявлением дизъюнктивных деформаций. Рудоконтролирующая роль пликативных структур, а также формы проявления после рудной тектоники.
Современные аэрогеофизические технологии являются эффективным средством оптимизации геолого-разведочного производства за счет сокращения времени на опоискование территории и более точного позиционирования дорогостоящих горно-буровых работ.
Российские аналоги Витватерсрандской провинции, недооценка ресурсов золота связана в первую очередь с недоизученностью на глубину.
Возможность работы на территориях, труднодоступных для других видов работ, высокая детальность и точность измерений.
Решение возникающих трудностей в ходе поисковых работ, связанные с наличием рыхлых озерно-аллювиальных отложений. Классификация имеющихся на Салаире рудно-формационных типов золотоносных объектов.
В статье показывается, что месторождения Витватерсранд относятся к широко распространенной эндогенной золоторудной кварцево-жильной формации.
Работа повествует о исследовании состояния, состава и структуры включений наночастиц золота и других металлов.
Описание данного параметра, варианты использования, представлен сравнительный анализ по двум разным вариантам использования.
Как увидеть истинный ресурсный потенциал участков и не совершить множество уже известных профессионалам ошибок при выборе стратегии инвестирования и освоения.
Рассмотрены причины возникновения превышения содержаний в «прирезках»
Выбор возможного комплекта вариантов основных кондиционных параметров для повариантного подсчета запасов.
Сложности при определении наиболее подходящей системы отработки для конкретного месторождения или рудного тела.
О возможностях создания образовательных программ с использованием ресурсов нескольких организаций - научных, образовательных, производственных.
В Государственном балансе запасы 405 собственно золоторудных месторождений РФ разделены на 15 геолого-промышленных типов.
Подробно о комплексных месторождениях и авторских запасах.
Анализы, проводимые SkyTEM позволяют выделить ряд перспективных аномалий проводимости, которые могут быть ассоциированы с зонами минерализации, самые крупные из которых подвергаются моделированию,с целью определения условий залегания.