25 июня 2024, Вторник05:58 МСК
Вход/Регистрация
Agnico Eagle в январе-марте нарастила производство золота на 8%

Agnico Eagle в январе-марте нарастила производство золота на 8%

Третья по объемам добычи в мире канадская Agnico Eagle Mines Limited в первом квартале произвела 878,652 тыс. унций (27,3 т) золота, что на 8,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из сообщения компании.

Рост производства Agnico Eagle объясняет приобретением оставшихся 50% канадского комплекса Малартик после закрытия сделки по покупке канадских активов Yamana Gold Inc. и увеличением добычи на комплексе Медоубэнк (Нунавут, Канада), что частично компенсируется снижением добычи на руднике Фостервилл (Виктория, Австралия).
 
В отчетном периоде компания продала 879,063 тыс. унций (+11,6%). Себестоимость производства одной унции золота составила 892 доллара (+11%), общие денежные затраты (AISC) на унцию – 901 (+8,3%).
 
По итогам 2024 года Agnico Eagle планирует произвести 3,35-3,55 млн унций золота. Прогноз общих денежных затрат на унцию – 875-925 долларов, AISC на унцию – 1200-1250 долларов. Общие ожидаемые капзатраты (без учета капитализированной разведки) 1,6-1,7 млрд долларов.
 
В 2023 году на предприятиях, принадлежащих компании Agnico Eagle Mines, произведено 105,7 т (3,4 млн унций) золота, на 10% больше, чем год назад. Компания добывает золото в Канаде, Австралии, Финляндии и Мексике, а также имеет проекты в США и Колумбии.
Теги:
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X