24 мая 2024, Пятница05:33 МСК
Вход/Регистрация
Абрамченко: Политика санкций не привела к ухудшению ситуации в недропользовании

Абрамченко: Политика санкций не привела к ухудшению ситуации в недропользовании

Политика санкций не приводит к ухудшению ситуации в отрасли недропользования. Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко на международной выставке-форуме "Россия". "Наоборот, мы улучшаем показатели и развиваемся ускоренными темпами", - подчеркнула она. Приоритетные направления работы в сфере недропользования и геологоразведки связаны с разработкой мер, направленных на снижение зависимости промышленности от импорта дефицитных видов минерального сырья. И геологоразведка становится стратегическим направлением.

В 2023 году в рамках федерального проекта "Геология: возрождение легенды" работы проводились на 56 объектах. В частности, благодаря этому получен прирост золота, серебра, свинца, титана и других минеральных ресурсов.

Сейчас готовятся две масштабные геологоразведочные программы для Дальнего Востока и Сибири. Это, в свою очередь, обеспечит комплексное социально-экономическое развитие этих регионов.

Вице-премьер продолжила и добавила, что в процессе создания Центра технологий обогащения и переработки минерального сырья переоснащен комплекс лабораторных испытаний
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X