07 февраля 2023, Вторник11:49 МСК
Вход/Регистрация
Актуализирована лицензия на разработку Кекуры

Актуализирована лицензия на разработку Кекуры

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 30 мая подписал распоряжение о актуализации лицензии на разработку месторождения федерального значения Кекура на Чукотке.
Месторождение находится в Билибинском районе Чукотского автономномного округа и входит в Стадухинский рудно-россыпной узел.
Лицензией на разведку и добычу золота на Кекуре с июля 2010 года владеет компания «Базовые металлы». Распоряжение Премьер-министра означает, что недропользователь актуализировал свою лицензию. Запасы месторождения Кекура по категориям C1+C2 составляют: золото -62,139 тонн, руда - 347,9 тыс. тонн со средним содержанием золота 4,47 г/т.
Ожидается, что разработка месторождения начнется в будущем году. Лицензия на освоение действительна до 30 июля 2022 года.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X