07 февраля 2023, Вторник01:25 МСК
Вход/Регистрация
Алишер Усманов создал компанию для проектов по добыче золота

Алишер Усманов создал компанию для проектов по добыче золота

Холдинг Алишера Усманова и партнеров создал компанию USM Gold, в которую уже вошло предприятие по геологоразведке в Хакасии. Эксперты не исключают появления нового крупного игрока на рынке золотодобычи.

В группу USM входят крупнейший в России производитель железной руды «Металлоинвест» и «Удоканская медь», которая осваивает Удоканское месторождение меди в Забайкальском крае. Добычей золота холдинг ранее не занимался.

Пока единственным активом новой компании является ООО «Федоровское» с лицензией на геологоразведку (у USM Gold — 75%, еще 25% — у госхолдинга «Росгеология»). «Росгеология» получила геологоразведочную лицензию на золоторудную Федоровско-Кедровскую площадь в Хакасии летом 2021 года. А затем она привлекла в этот проект (через ООО «Федоровское») структуру USM. 
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X