04 марта 2024, Понедельник10:19 МСК
Вход/Регистрация
«Алроса» начнет добычу россыпного золота в Якутии

«Алроса» начнет добычу россыпного золота в Якутии

Алмазодобывающая компания "Алмазы Анабара" (входит в холдинг «Алроса») выявила и поставила на государственный баланс запасы россыпного золота на двух участках недр Бороску-Унгуохтах и Хаптасыннах-2 в Якутии.

Об этом со ссылкой на информацию компании сообщило агентство ТАСС.

 Суммарные запасы составляют 786,6 кг золота.

"В период с 2019 по 2023 годы на участках проводились геологоразведочные работы с использованием технологии пневмоударного бурения, ранее не применявшейся для цели подсчета запасов россыпных месторождений золота. Результатом поисковых и оценочных работ стало открытие первых самостоятельных месторождений золота: россыпей рек Бороску-Унгуохтах и Улахан-Хаптасыннах с суммарными запасами драгоценного металла по категориям С1+С2 массой 786,6 кг", - говорится в сообщении "Алросы".

Там отметили, что параметры временных разведочных кондиций и запасы золота прошли государственную экспертизу и утверждены протоколом ТКЗ Якутнедра.

В ближайшее время на россыпном месторождении Ручей Хаптассыннах геологи и горняки приступят к проведению разведочных работ и опытно-промышленной разработке россыпи, сообщили в компании. Следующим этапом станет проведение доизучения месторождения в процессе его отработки. "В этом году будем проводить подготовительные работы для планового ввода месторождения в эксплуатацию с 2025 года", - приводятся в сообщении слова заместителя главного инженера "Алмазов Анабара" Сахаяна Потапова.

В "Алросе" также уточнили, что по мере развития своей алмазной ресурсной базы компания планирует в дальнейшем существенно увеличить объемы балансовых запасов золота.
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X