03 Апреля 2020, Пятница20:30 МСК
Курсы на 03.04.2020
77,11 -0,55
Au 1 646 +0,55%
Ag 14,55 -0,52%
83,17 -0,92
Pt 717,90 -1,55%
Pd 2 088 -2,01%

АО «ОГК Групп» разведает Морозкинское

АО «ОГК Групп» выполнит поисково-разведочные работы на золоторудном месторождении Морозкинское в республике Якутия, разработку которого ведет ООО «Новая рудная компания».

Проектом предусмотрен комплекс геологоразведочных работ, в частности колонковое бурение разведочных и поисковых скважин глубиной до 490 м (в том числе на глубоких горизонтах) с отбором керна, а также горные работы (проходка канав механизированным способом). Общий объем бурения составит 21,6 тыс. пог. м, объем горных работ – 105 тыс. куб. м.

Программа поисково-разведочных работ рассчитана до конца 2022 года.

Работы по проекту проведут специалисты Хабаровского геологоразведочного предприятия (ХГРП) – дочернего подразделения АО «ОГК Групп».
Месторождение Морозкинское располагается в Алданском районе Республики Якутия. Находится на стадии оценки и разведки. Разработку месторождения ведет ООО «Новая рудная компания».

ООО «Новая рудная компания» занимается горнорудными проектами на территории Российской Федерации. Золоторудные активы компании расположены в Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях, Магаданской области, Чукотском АО и Республике Саха (Якутия).

АО «ОГК Групп» («Объединенная горно-сервисная компания») – единственная в России сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в топ-12 буровых компаний мира, специализирующихся на колонковом бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine.
До мая 2019 года (до объединения с компанией «ДЭТРА») носила название «Объединенная геологоразведочная компания».
О правовом статусе квоты на поставку минерального сырья
Льгота по НДПИ при добыче из техногенных месторождений
Актуальные судебные решения для деятельности российских золотодобывающих компаний (по сентябрь 2013 г.)
Не все то ДПИ, что золото.
^ Наверх