05 Марта 2021, Пятница19:47 МСК
Курсы на 05.03.2021
74,42 +0,83
Au 1 694 +0,17%
Ag 25,05 -1,18%
88,70 -0,56
Pt 1 118,50 -0,42%
Pd 2 330 +0,30%

АО «ОГК Групп» разведает Морозкинское

АО «ОГК Групп» выполнит поисково-разведочные работы на золоторудном месторождении Морозкинское в республике Якутия, разработку которого ведет ООО «Новая рудная компания».

Проектом предусмотрен комплекс геологоразведочных работ, в частности колонковое бурение разведочных и поисковых скважин глубиной до 490 м (в том числе на глубоких горизонтах) с отбором керна, а также горные работы (проходка канав механизированным способом). Общий объем бурения составит 21,6 тыс. пог. м, объем горных работ – 105 тыс. куб. м.

Программа поисково-разведочных работ рассчитана до конца 2022 года.

Работы по проекту проведут специалисты Хабаровского геологоразведочного предприятия (ХГРП) – дочернего подразделения АО «ОГК Групп».
Месторождение Морозкинское располагается в Алданском районе Республики Якутия. Находится на стадии оценки и разведки. Разработку месторождения ведет ООО «Новая рудная компания».

ООО «Новая рудная компания» занимается горнорудными проектами на территории Российской Федерации. Золоторудные активы компании расположены в Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях, Магаданской области, Чукотском АО и Республике Саха (Якутия).

АО «ОГК Групп» («Объединенная горно-сервисная компания») – единственная в России сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в топ-12 буровых компаний мира, специализирующихся на колонковом бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine.
До мая 2019 года (до объединения с компанией «ДЭТРА») носила название «Объединенная геологоразведочная компания».
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх