30 января 2023, Понедельник01:12 МСК
Вход/Регистрация
Айсен Николаев: «Начало производства на Нежданинском даст стимул развитию золотодобычи Якутии»

Айсен Николаев: «Начало производства на Нежданинском даст стимул развитию золотодобычи Якутии»

11 ноября, в Томпонском улусе Якутии на Нежданинском месторождении компания «Полиметалл» официально запустила обогатительную фабрику. Выход на проектную мощность ожидается до конца апреля 2022 года.

В ходе церемонии открытия глава Якутии Айсен Николаев отметил, что ввод фабрики даст стимул развитию золотодобывающей промышленности региона, а также смежных секторов экономики и инфраструктуры. 
 
«Безусловно, сегодня историческое событие для золотодобывающей промышленности республики и всей страны. В рекордные сроки построена крупнейшая золотодобывающая горно-обогатительная фабрика компании «Полиметалл». Важно, что новое производство позволит создать почти 1 тыс. рабочих мест. Во-вторых, это налоги. Мы ожидаем прирост отчислений в бюджеты республики и Томпонского района», - сказал глава республики.
 
Появление индустриального гиганта мирового уровня на территории Томпонского района, по мнению главы региона, позволит всей Якутии, в особенности ее восточным районам, развиваться совсем ускоренными темпами. Все это должно привести к повышению качества жизни жителей района и республики в целом, подчеркнул Айсен Николаев.   
 
Как отметил глава региона, фабрика простроена с учетом ресурсосберегающих и экологических технологий. Строительство фабрики с комбинированной гравитационно-флотационной технологией обогащения и карьера производительностью до 2 млн. тонн руды в год заняло чуть больше трех лет. К строительству было привлечено более 500 человек – это специалисты «Полиметалла» и представители компаний-подрядчиков.  

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X