10 декабря 2022, Суббота09:39 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Экологи выступили против инициативы Минприроды

Экологи выступили против инициативы Минприроды

Экологи считают, что инициатива Министерства природных ресурсов по продлению лицензий на пользование недрами приведёт к загрязнениям рек Урала, Сибири и Дальнего Востока в начинающийся сезон золотодобычи.

Экологическая коалиция «Реки без границ» рассматривает такую инициативу Минприроды РФ как стремление оправдать дальнейшее снижение природоохранных требований и попытку поддержать наиболее разрушительные виды природопользования. Экологи требуют, чтобы предлагаемая льгота не распространялась на лицензии по разведке и добыче россыпного золота, и призывают сохранять реки, а не прибыль золотодобытчиков.

«Инициатива Минприроды буквально дает карт-бланш на безоглядную эксплуатацию природных ресурсов всем недропользователям, но особенно добытчикам россыпного золота, - уверен российский координатор экологической коалиции «Реки без границ» Александр Колотов. 

- Размеры штрафов за нарушения природоохранного законодательства давно непропорциональны потенциальной прибыли золотодобытчиков, и только угроза приостановки деятельности и отзыва лицензии заставляла даже самых нерадивых старателей действовать с оглядкой на надзорные органы. Теперь, в случае принятия предложений Минприроды, до конца года в реки можно будет гадить по-черному, потому что взлетевшие цены на золото с лихвой окупят любые штрафы».

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X