20 мая 2024, Понедельник03:35 МСК
Вход/Регистрация
Геологоразведка на проекте Пыркакайские штокверки идёт по графику

Геологоразведка на проекте Пыркакайские штокверки идёт по графику

ООО «Территория, дочерняя компания ПАО «Русолово» (оловодобывающий дивизион холдинга «Селигдар»), ведет геологоразведочные работы на месторождении Пыркакайские штокверки по графику.

Пыркакайские штокверки – одно из крупнейших месторождений олова в России и мире, расположены в Чаунском районе Чукотского автономного округа. С учетом экстремальных климатических условий, транспортной изолированности и удаленности региона, Компания выполняет геологоразведочные работы, согласно утвержденному плану.

В рамках программы геологических работ выполнены работы по отбору и доставке в лаборатории крупнотоннажной технологической пробы – 54 тонны. Завершено колонковое бурение с поверхности с отбором керна и отбором проб на штокверке Центральный, завершаются буровые работы на штокверке Крутой. На текущий момент пробурено скважин общим объемом более 5 000 погонных метров для отбора представительной технологической пробы первичных руд.

Компания также проводит научно-исследовательские работы для разработки проектной документации по строительству рудника.

ПАО «Русолово» является ведущей российской оловодобывающей компанией России, обладает значительным потенциалом по запасам олова. За 2022 год производство олова в концентрате составило 2,9 тыс. тонн.

Компания производит следующие виды металлов в концентратах: олово, вольфрам, медь и серебро. Предприятия ПАО «Русолово» расположены в Хабаровском крае и Чукотском автономном округе.

В мае 2022 года ПАО «Русолово» исполнилось десять лет со дня основания.

 

Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X