25 июня 2024, Вторник04:42 МСК
Вход/Регистрация
Горнодобывающие компании группы «РИК» начали промсезон в Якутии

Горнодобывающие компании группы «РИК» начали промсезон в Якутии

«Янолово» и «Янзолото» (входят в Группу «РИК») начали новый промсезон. 1 июня промывочные приборы запустили на участке Ручей Тирехятах, где ведется добыча олова, а также на двух золотоносных участках – Нямнягинджа и Тарын-Юрях. ООО «Янзолото» открыло промсезон, как и планировалось, с началом лета.

Предприятие продолжит добычу золота на участке Нямнягинджа в Аллаиховском улусе и возобновит – на участке Тарын-Юрях в Усть-Янском, где в прошлом году добыча не велась.

«На Тирехтяхе в Усть-Янском улусе начали работать четыре промывочных прибора, осталось запустить еще два. Начало промсезона планировалось в конце мая, немного сдвинули сроки из-за нехватки кадров», — сообщил главный инженер Захар Степанов.

Два промприбора перенесли на новое место, один из них уже работает. Из шести промприборов один – новый, китайского производства, его сейчас монтируют.

Захар Степанов также добавил, что на участке установлены новые жилые модули «Хаски», в них уже проживают вахтовики. Кроме того, этим летом АО «Янолово» планирует построить здесь новую мастерскую и емкость для ГСМ.
Теги:
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X