16 апреля 2024, Вторник00:00 МСК
Вход/Регистрация
Исторический рекорд по добыче золота обновили предприятия Хабаровского края

Исторический рекорд по добыче золота обновили предприятия Хабаровского края

Золотодобывающие предприятия Хабаровского края обновили исторический рекорд – с 27,8 тонн до 27,9 тонн драгоценного металла.

Почти в два раза выросла добыча серебра – 83,7 тонн и на четверть вольфрама – 100 тонн. Кроме того, было добыто более 9 тысяч тонн меди и более 3 тысяч тонн олова в концентрате. Об этом сообщили "Вести. Хабаровск" в пресс-службе Правительства края.

Свой вклад в стабильную ситуацию отрасли внесли, в том числе, предприятия, специализирующиеся на добыче россыпного золота в 8 районах Хабаровского края. В трех районах – имени Лазо, Аяно-Майском и Охотском – начали свою деятельность восемь новых предприятий, специализирующихся на добыче россыпного золота, в том числе, ООО "Юникс", ООО "Золото Сервис – ДВ", ООО "Восход".

Налоговые доходы в консолидированный региональный бюджет по горнодобывающему комплексу за прошедший год, по данным Минприроды края, превысили 13,4 млрд. рублей. Штат работников в отрасли за год увеличился на тысячу человек.

Активно участвуют горняки и в финансировании общественно-значимых социальных проектов в крае: за прошедший год, в общей сложности, в Хабаровском крае были профинансированы социальные проекты на сумму свыше 300 млн. рублей. Речь идет, прежде всего, о таких приоритетных сферах как здравоохранение, образование, спорт, культура, развитие социальной инфраструктуры и благоустройство городов, а также сохранение и развитие традиций КМНС.

"В январе 2023 года вступил в силу разработанный по поручению губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева закон о налоговых льготах для добывающей отрасли, что позволило недропользователям реинвестировать полученные льготы в реализацию инвестпроектов. Это помогло сохранить растущую динамику развития в условиях внешнего санкционного давления и поддержать дальнейшее развитие стратегически важных инвестиционных проектов", – отметил министр природных ресурсов края Александр Леонтьев.

Напомним, в настоящее время на территории региона до 2025 года включительно реализуются пять крупных инвестиционных проектов горнодобывающей отрасли с общим объёмом инвестиций более 400 млрд. рублей. Более половины из этой суммы уже проинвестировано. В 2024 году резидент ТОР "Хабаровск" компания "Амур Минералс" планирует запуск горно-обогатительного комбината на Малмыжском месторождении – самом масштабном проекте горнодобывающей отрасли Хабаровского края. Как отметил накануне в ходе расширенного заседания регионального правительства губернатор, Малмыжский горно-обогатительный комбинат станет крупнейшим в России предприятием по производству концентрата меди.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X