24 мая 2024, Пятница04:46 МСК
Вход/Регистрация
К месторождению «Кючус» построят автодорогу

К месторождению «Кючус» построят автодорогу

В Минвостокразвития России состоялось совещание по вопросу строительства технологической автодороги к месторождению золота «Кючус» в Верхоянском районе Якутии с применением механизмов «Дальневосточной концессии». В мероприятии принял участие первый заместитель Председателя Правительства РС(Я) Джулустан Борисов.

Первый вице-премьер Якутии Джулустан Борисов подчеркнул значимость обеспечения транспортной инфраструктуры к золоторудному месторождению Кючус. Он отметил, что вокруг месторождения в перспективе может быть создан крупный промышленный кластер, в котором будут работать производства по добыче золота, олова, редкоземельных металлов и других полезных ископаемых. 

Джулустан Борисов подчеркнул, что данный проект станет частью масштабного развития Северного морского пути, включающего в себя строительство стратегически важного круглогодичного глубоководного морского порта Найба в Булунском районе. 

Он напомнил, что для энергетического обеспечения потребностей планируемых производств уже ведется строительство атомной станции малой мощности в Усть-Янском районе. Первый вице-премьер подчеркнул, что благодаря реализации комплексного проекта арктические районы республики получат новый импульс для развития. 

Генеральный директор ООО «Белое Золото» Дмитрий Парфенов сообщил о статусе работ на месторождении и планах его развития.

Заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков отметил, что финансирование проекта с применением механизмов «Дальневосточной концессии» потенциально возможно, так как проект привлекает частные инвестиции развитие Дальнего Востока и Арктики.

Правительство республики включит проект по строительству технологической автодороги к месторождению «Кючус» в соответствующие стратегии и планы развития центров экономического роста, необходимые для финансирования проекта с применением механизмов «Дальневосточной концессии».

Теги:
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X