07 февраля 2023, Вторник04:47 МСК
Вход/Регистрация
Кенес Ракишев хочет вернуться в российскую золотодобычу

Кенес Ракишев хочет вернуться в российскую золотодобычу

Казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев планирует вернуться в российскую золотодобычу. Он рассматривает возможность приобретения трех небольших активов на Дальнем Востоке.

Об этом сообщает газета «Коммерсант».

По данным  издания, речь идет о Zapadnaya Gold Mining, Березитовом руднике Nordgold и Бамском месторождении «Полюса». Переговоры находятся на разных этапах, и решений о сделках пока нет. Препятствиями могут стать большая долговая нагрузка некоторых активов, а также постоянно растущая цена золота, что мешает зафиксировать их стоимость.

По сведениям источников издания, в наиболее продвинутой стадии находятся переговоры по Zapadnaya Gold Mining с активами в Забайкальском крае, Бурятии и Якутии.  Источник близкий к господину Ракишеву, уточнил, что переговоры находятся «в разных стадиях» и конкретных решений пока не принято.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X