Новости

Kinross приобретает месторождение в Хабаровском крае

Канадская компания Kinross Gold Corp подписала соглашение о приобретении у компании N-Mining Ltd золоторудного месторождения Чульбаткан в Хабаровском крае. Сделка оценивается в 283 млн. долларов.

Стратегические обоснования приобретения

Перспективный проект с высоким потенциалом роста
-Крупное месторождение с высоким содержанием золота, запасами неглубокого залегания, возможностью разработки открытым способом при низком коэффициенте вскрыши и с применением кучного выщелачивания и низкой себестоимостью.
-Приблизительный объем минеральной ресурсной базы оценивается в 3,9 млн унций золота в категории исчисленных и 80 тыс. унций золота в категории предполагаемых минеральных ресурсов.
-Протяженная зона сплошной рудной минерализации прослеживается как по простиранию, так и по падению с вероятностью присутствия дополнительных богатых рудных ореолов в границах выявленного орудинения. Присутствует множество перспективных объектов на периферийных участках в пределах требующей доразведки лицензионной площади ~120 кв. км.
-Лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу действует до конца 2037 года.
-Применение накопленного опыта производства
-Проект с применением метода кучного выщелачивания идеально соответствует накопленному Кинроссом передовому опыту применения данной технологии в холодных климатических условиях. В частности, с похожими параметрами производства Кинросс работает на руднике Форт Нокс на Аляске.

Использование существующей региональной базы
-Проект даст долгосрочный рост объемов производства и денежного потока для группы компаний Кинросс в России. Кинросс успешно работает в России уже на протяжении 24-х лет. За плечами компании – опыт эксплуатации четырех горнодобывающих предприятий, в том числе низкозатратных Купола и Двойного, с соблюдением бюджета и графика.
-Синергия с общим портфелем проектов и приоритетами по капитальным инвестициям
В течение ближайших трех лет планируется проведение комплексной программы геологоразведки, подготовка предварительного и основного ТЭО, по завершении которых запланировано строительство объекта в течение двух лет. Эти предварительные сроки согласуются с работой компании на действующих рудниках Купол и Двойной, а также соответствуют общим планам Компании по развитию проектов.
-Сохранение высокого уровня ликвидности посредством реализации комбинированной сделки с выплатой денежными средствами и акциями
-Сделка с оплатой денежными средствами и акциями компании и сроки выплат способствуют поддержанию высокого уровня ликвидности Кинросса.

“Чульбаткан — очень интересный, перспективный, относительно низкорисковый проект на стадии геологоразведки со значительным потенциалом по дальнейшему приросту минерально-сырьевой базы, — считает президент и главный исполнительный директор Kinross Пол Роллинсон. — Это приобретение прекрасно гармонирует с активами Kinross, так как позволяет максимально эффективно использовать наш передовой опыт кучного выщелачивания в условиях холодного климата (в частности, с похожими параметрами производства Кинросс работает на руднике Форт Нокс на Аляске)”.

Корпорация «Kinross Gold» – международная золотодобывающая компания, ведущая свою деятельность в России с 1995 года.
Рудник и ЗИФ «Купол», расположенные в Чукотском автономном округе, были введены компанией в эксплуатацию в 2008 году. Примерно в 100 километрах к северу от «Купола» находится рудник «Двойной».

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Михаил Дягилев призвал к устранению транзакционных препятствий
На форуме «Российский рынок драгоценных металлов», организованном...
Покупку драгметаллов могут разрешить через брокерские счета
ЦБ РФ готовит поправки ко второму чтению в закон “О рынке ценных...
Союз золотопромышленников улучшил свой прогноз производства золота в России
Производство золота в России в текущем году вырастет на 6% и составит...
В Москве прошел форум «Российский рынок драгоценных металлов»
В отеле Mariott Royal Aurora состоялся международный форум «Российский...
Регионы
^ Наверх