16 апреля 2024, Вторник01:06 МСК
Вход/Регистрация
Кирилл Бычков посетил золотодобывающие предприятия Алданского района Якутии

Кирилл Бычков посетил золотодобывающие предприятия Алданского района Якутии

Председатель Правительства Якутии Кирилл Бычков в Алданском районе ознакомился с работой Куранахской золотоизвлекательной фабрики АО "Полюс Алдан".

Он осмотрел цеха, в которых проведено техническое перевооружение. Это позволит довести переработку руды до 7,5 млн. тонн в год.

Также глава кабинета министров побывал на участке Хвойное золотодобывающей компании "Селигдар", где ведется строительство горно-обогатительного комбината с фабрикой. На участке строится вахтовый посёлок, готово здание общежития.

"Реализация подобных проектов не только укрепляет экономический статус нашей республики, но также способствует созданию новых рабочих мест и повышению качества жизни населения", - отметил Кирилл Бычков.

В 2024 году на фабрике будет построен участок приема руды, конвейерная галерея, произведен монтаж технологического оборудования главного корпуса фабрики, корпуса технического обслуживания и фильтрации. В конце года должны начаться пусконаладочные работы технологического оборудования фабрики. Уже в 2025 году фабрика должна выйти на проектную мощность - переработку 3 млн. тонн руды и 2,5 тонны золота в год.

"В рамках стратегии развития промышленного сектора нашей республики, важное место занимает поддержка и развитие действующих предприятий Якутии", - подчеркнул Кирилл Бычков.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X