19 апреля 2024, Пятница19:13 МСК
Вход/Регистрация
Кластер Гросс восстановит в Якутии 100 га леса

Кластер Гросс восстановит в Якутии 100 га леса

Золотодобывающий кластер Гросс, который входит в компанию «Nordgold», до конца года вложит более 20 млн. рублей в лесовосстановление на площади свыше 100 га в Нюйском лесничестве в Якутии.

Программа компенсационного лесовосстановления реализуется в соответствии с политикой компании «Nordgold» в сфере охраны окружающей среды и заявлением об обязательствах о сохранении биоразнообразия. Программа и участки для проведения работ были утверждены министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии. Всего в 2021-2022 годах предприятия кластера провели лесовосстановительные работы на площади более 200 га, которая в 2009-2015 годах пострадала от лесных пожаров. Там было высажено порядка 85 тысяч саженцев сосны обыкновенной с открытой корневой системой.  По словам исполнительного директора кластера Гросс Рамазана Насрулаева, приживаемость саженцев составила 98%, что считается отличным результатом. Лесовосстановлением по заказу кластера Гросс занимается компания «Содействие». Ее агроном Владимир Поздняков добавил, что саженцы выращиваются в Челябинском питомнике из семян, которые специально подобраны для сложных климатических условий Якутии. Таким образом, получился посадочный материал, имеющий сертификат качества и обладающий высокой приживаемостью в регионе.  Программа лесовосстановления также предполагает агротехнический уход, который будет проводиться в течение трех лет. Это прополка сорняков, оправка саженцев, прореживание частых посадок, приствольная обработка и окрашивание в рядах. Все это поможет саженцам выжить в сложных климатических условиях, через три года они наберут силу и будут произрастать самостоятельно. Кроме этого, обязательно будет проведена вспашка противопожарных минерализованных полос в целях защиты молодого леса от пожаров.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X