21 Июня 2021, Понедельник14:10 МСК
Курсы на 21.06.2021
73,15 +0,18
Au 1 782 +0,71%
Ag 26,04 +0,38%
87,01 +0,59
Pt 1 037,30 -0,17%
Pd 2 490 +0,04%

Компания Dassault Systmes представила технологии для подземной разработки месторождений

Компания Dassault Systmes, мировой лидер в области решений для 3D-проектирования, создания цифровых 3D-макетов иуправления жизненным циклом изделий (PLM), приняла участие в крупнейшей выставке достижений горнодобывающей отрасли в России, MiningWorld Russia – 2016. В рамках конференции «Технологии подземной разработки месторождений полезных ископаемых» Илья Чешев, ведущий горный инженер GEOVIA, Dassault Systmes, представил вниманию специалистов российских и международных горно-обогатительныхпредприятий программное приложение для предприятий GEOVIA MineSched - решение для планирования открытых и подземных горных работ.

Данное решение направлено на подготовку планов горных работ, позволяющих предприятиям спланировать добычу полезного ископаемого в необходимых объемах, нужного качества при соблюдении технологии и безопасности ведения работ, избежать ненужных финансовых издержек и неравномерной загрузки ресурсов. При этом все расчетные операции автоматизированы, данные наглядно представлены, календарь быстро корректируется при внесении новых данных, а вся необходимая информация по объему и качеству добываемой руды, а также вскрышных пород представлена в виде подробных справок и таблиц.

Демонстрация возможностей GEOVIA MineSched была выполнена на реальных данных российских предприятий, осуществляющих подземную отработку месторождений,, в частности, шахты «Скалистая» рудника «Комсомольский» (ГМК «Норильский Никель») и предприятия «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат».

Использование специализированного решения от Dassault Systmes позволяет выполнять краткосрочное (месячное, недельно-суточное), среднесрочное (1-3 года) и долгосрочное (более 3 лет) планирование горных работ, оценить распределение качественных показателей и объемов добычи на различных этапах жизни рудника.

Компании, добывающие полезные ископаемые, сегодня вынуждены работать в сложном экономическом контексте. Повышение точности и качества планирования помогает лучше контролировать различные параметры добываемой руды, равномерно распределять ресурсы, а также способствует финансовой эффективности деятельности предприятия. Технологии, предоставляемые Dassault Systmes для горнодобывающей отрасли, помогают предприятиям принимать взвешенные решения и делают возможным полномасштабное виртуальное моделирование любых идей для оценки результатов их применения в реальном мире.

Международная выставка оборудования и технологий для добычи и обогащения полезных ископаемых MiningWorld Russia каждый год привлекает более 4 тысяч посетителей из более чем 40 стран и 60 регионов страны. В 20-й юбилейной выставке приняли участие более 250 участников из 27 стран мира, что говорит о том, что несмотря на сложные экономические условия, выставка остается крайне востребованным проектом.

Для получения более подробной информации о продуктах и клиентах Dassault Systmes посетите сайт

http://www.3ds.com/ru/
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх