19 июня 2024, Среда08:01 МСК
Вход/Регистрация
Компания Руссдрагмет разработает месторождение Кекура

Компания Руссдрагмет разработает месторождение Кекура

Фонд развития Дальнего Востока и компания Руссдрагмет подписали соглашение о разработке месторождения Кекура на Чукотке. Об этом сообщает сайт metalinfo.ru.

Запасы месторождения составляют около 80 тонн золота (по JORC). Объем инвестиций оценивается в 23,8 миллиардов рублей. Часть этой суммы уже вложена в проведение геологоразведочных работ и разработку проекта освоения месторождения.В данный момент проводится к капитальному строительству основных производственных и инфраструктурных объектов золотоизвлекательной фабрики.

«Для нашей компании Кекура является приоритетным проектом развития. Сотрудничество с ФРДВ, бесспорно, будет способствовать динамичному развитию месторождения. Поддержка со стороны ФРДВ наглядно демонстрирует значимость проекта как для Чукотского автономного округа, так и для Дальнего Востока в целом» - отметил генеральный директор компании Руссдрагмет Денис Александров.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X