13 Июня 2021, Воскресенье06:16 МСК
Курсы на 13.06.2021
72,13 +0,33
Au 1 878 -1,26%
Ag 28,05 -0,23%
87,39 +0,03
Pt 1 148,00 -0,37%
Pd 2 781 +0,22%

Компания МАЙКРОМАЙН проводит мастер-классы в рамках форума «МинГео Сибирь»

Форум «МИНГЕО СИБИРЬ» — это уникальная площадка для обмена опытом и широкого обсуждения участниками проблем недропользования в России и в мире, знакомства персонала горных и геологоразведочных компаний с современными инновационными технологиями в горном бизнесе, с изменениями отечественного законодательства.

Компания МАЙКРОМАЙН проведет два мастер-класса по темам «Новые инструменты модуля "Горный" Micromine 21.5: проектирование проходческих скважин» и «Методика сопровождения геологоразведочных работ в ПО Geobank и Geobank Mobile», а также представит доклад по развитию флагманского продукта компании – программного обеспечения для 3D моделирования месторождений – Micromine.

- По мере того, как цифровые технологии становятся все более распространенными (автоматизация, камеры, датчики, сенсорные экраны, искусственный интеллект и т.д.), компании будут вынуждены использовать их для получения дополнительных преимуществ. Для горнодобывающей отрасли сейчас время первых – те компании, которые смогут первыми внедрить передовые технологии, окажутся лидерами завтра. Но стоит помнить, что долгосрочный успех горнодобывающей отрасли зависит от рабочей силы с новыми навыками (управление данными, аналитика, цифровая грамотность и другие), и именно поэтому мы проводим большую обучающую работу в виде вебинаров, мастер-классов, участии в деловых мероприятиях по популяризации цифровизации в целом. – отмечает руководитель департамента развития ГГИС Micromine Евгения Шульга. - В рамках форума «МинГео Сибирь 2021» на наших мастер-классах мы расскажем о новых инструментах и возможностях, которые влияют на скорость и точность работы и методиках, позволяющих вывести геологоразведочные работы на новый уровень.

Makromajn_2_180521.jpg

- Успешное развитие цифровизации – во многом совместный продукт сотрудничества Разработчика и Заказчика, продолжает Евгения. - Именно поэтому наш доклад о видении развития Micromine 
содержит в себе описание идей доработок, которые находятся ещё в стадии R&D или уже реализуются. Идеи, о которых будет рассказано в докладе, были подсказаны нам нашими пользователями. 

Мы постоянно получаем обратную связь по нашим продуктам, новым потребностям и нуждам и внедряем в наши решения улучшения на базе этой обратной связи. Мы постоянно проводим анализ запросов, поступающих в службу технической поддержки, проводим интервью после внедрения продукта и ежедневно думаем над тем, как упростить жизнь каждого из них, ускорить и облегчить работу в Micromine. Ищем актуальные потребности и регулярно вносим изменения в наши планы. По результатам этой встречи, возможно, какие-то идеи будут исключены, а какие-то добавлены в новые версии продукта.

Борис Курцев, Генеральный директор компании Майкромайн : «Сегодня горное дело испытывает серьёзную нехватку молодых специалистов. Для многих будущих студентов при выборе профессии большим барьером является малая информированность о том, как сегодня работает горный инженер. В последнее время происходит все большая цифровизация производственных процессов горнодобывающих предприятий, и, как результат, часть рутинных операций автоматизируются, постепенно внедряются безлюдные технологии. Кроме того, важным аспектом внедрения информационных технологий является использование горно-геологических информационных систем, которые позволяют моделировать месторождение, оптимизировать, проектировать и планировать горные работы.  Майкромайн сотрудничает с 90% горных университетов страны, осуществляющих подготовку кадров для горнодобывающей промышленности. Сегодня горный инженер решает свои повседневные задачи с помощью профессионального ПО. Например, может сопоставлять результаты геологоразведочных работ, работать с виртуальными геологическими модулями, а также строить 3D- модели для получения детальной геометрии месторождения и их последующего экономического анализа при добыче. В современном горном деле все работы, начиная от построения паспортов забоя и заканчивая полноценной оптимизацией горных работ, сегодня оцифрованы.

Технологии постоянно совершенствуются, открывая новые возможности и повышая эффективность всего цикла добычи полезных ископаемых. И специалисты МАЙКРОМАЙН постоянно держат руку на пульсе актуальных инноваций.

МАЙКРОМАЙН — один из мировых лидеров в области программных решений для горной отрасли, охватывающих весь производственный цикл: от геологоразведки и трехмерного моделирования до контроля над горным производством, планирования и управления данными. Представительства компании открыты в 12-ти странах мира. Продуктовая линейка MICROMINE выстроена так, чтобы предложить инструментарий для использования на любом этапе отработки месторождений. Офисы компании открыты во всех крупных горнодобывающих регионах России. Горно-геологическая информационная система Micromine - это комплексное решение для геологоразведки и проектирования шахт и карьеров. Система Geobank создает гибкую и надежную среду для работы с базами данных. Программное обеспечение Pitram позволяет комплексно решать вопросы составления отчетности, контроля, планирования и оптимизации работы горного предприятия.

Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх