13 апреля 2024, Суббота09:13 МСК
Вход/Регистрация
Компания Skymec отмечает повышение спроса на промышленные беспилотники

Компания Skymec отмечает повышение спроса на промышленные беспилотники

Официальный дилер и интегратор DJI, а также эксклюзивный дилер XAG в России и странах СНГ - Skymec подводит итоги ушедшего года. В 2022-м компания увеличила объем продаж беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в РФ на 40%.

Такой результат обусловлен повышением интереса рынка к эффективной беспилотной технике, которая успешно применяется крупнейшими российскими компаниями для выполнения различных задач. Лидерами по приобретению БПЛА стали горнодобывающие предприятия (на них пришлось 40% от общего объема реализованных Skymec беспилотников), компании строительной (20%) и нефтегазовой (15%) отраслей. Кроме того, дроны активно используются в сельском хозяйстве, энергетике, транспортной и других сферах. 

  По итогам 2022 года самым востребованным среди компаний добывающего сектора стал DJI Phantom 4 RTK - этот беспилотник активно применяется в ходе геодезических и маркшейдерских работ, инженерных изысканий, в том числе участвует в создании карт, ортофотопланов местности и т. п. 

   В прошлом году специалисты Skymec предложили добывающим и металлургическим компаниям передовое для российского рынка решение - беспилотный комплекс с использованием DJI Matrice 300 RTK, оснащенного эхолотом ECT400. В ходе батиметрических исследований дрон безопасно, быстро и с большой точностью оценивает с воздуха наполняемость хвостохранилищ и позволяет с минимальными затратами получать актуальные данные для оценки рисков и планирования мероприятий по обеспечению безопасных строительства и эксплуатации гидротехнических сооружений. 

   В строительной сфере наибольший спрос был отмечен на DJI Phantom 4 RTK и DJI Matrice 300 RTK с камерой L1, которые используются для создания 3D-моделей объектов. Последняя модель с камерой H20T стала самой популярной среди компаний нефтегазовой отрасли, где она применяется для выявления очагов возгорания и мониторинга трубопроводов с целью обнаружения утечек. В энергетике самым востребованным так же стал DJI Matrice 300 RTK с глобальным механическим затвором, сменными объективами и частотой снимков 0,7 сек. (он используется для мониторинга воздушных ЛЭП), в транспортной отрасли - DJI Mavic Advanced, который помогает контролировать ремонтные работы и анализировать ситуацию на дорогах. Этот же беспилотник, оснащенный тепловизионной камерой, чаще всего используется в ходе операций по поиску и спасению людей. 

   Одним из факторов, подстегнувших спрос на БПЛА в 2022 году, стал вывод на рынок новых продуктов с улучшенными характеристиками. Так, на смену Mavic Advanced и Phantom 4 RTK пришло оборудование серии DJI Mavic 3 Enterprise с увеличенной емкостью аккумуляторной батареи и повышенным качеством тепловизионной камеры. Также большой интерес рынка вызвала новая линейка DJI Matrice 30 Series с тепловизором, модели которой отличаются наличием водонепроницаемого пульта управления со степенью защиты IP54 и специальной док-станцией, позволяющей зарядить батарею за 25 минут (этого хватает на 41-минутный полет). Беспилотник в основном применяется для охраны территорий, а также используются службой МЧС в ходе спасательных операций, поиска очагов возгорания и т. д. 

   Отмечается спрос на дроны и со стороны учебных заведений, таких как Московский государственный университет геодезии и картографии, Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева, Уссурийский агропромышленный колледж. Они приобретают БПЛА для обучения будущих специалистов, что говорит о все более широком распространении беспилотных технологий.

«Из года в год наша компания демонстрирует уверенный рост. В 2022-м Skymec стал эксклюзивным дилером XAG в РФ и странах СНГ, благодаря чему у нас появилась возможность предложить российским клиентам больше технологичных решений, - рассказывает Антон Ларсен, директор департамента промышленных решений компании Skymec. - Уверены, что в 2023-м промышленные дроны будут пользоваться еще большей популярностью. Получив опыт использования беспилотников и оценив результат, компании все чаще применяют это оборудование. Мы ожидаем, что беспилотники будут особенно востребованы в добывающей промышленности, строительной отрасли при создании 3D-моделей, а также при инспекции и обследовании гидроэлектростанций, железных дорог, мостов и других объектов инфраструктуры. В этих сферах использование дронов может оказаться более эффективным и экономически выгодным, чем ручной труд».

   Skymec (ООО «Небесная Механика») является крупнейшим официальным дилером и интегратором DJI в России и странах СНГ.  В горной промышленности дроны задействуются на всех стадиях добычи и переработки полезных ископаемых. Решения Skymec на базе БПЛА DJI успешно применяются крупнейшими российскими и мировыми компаниями для выполнения таких задач, как построение ортофотопланов местности, создание цифровых моделей рельефа карьеров и разрезов, матриц высот, топографических планов, расчет параметров карьеров и объемов сырья, осуществление тепловизионного мониторинга, а также контроль стратегических объектов.

Skymec осуществляет поставку программно-аппаратного комплекса на базе БПЛА и оказывает поддержку продукции на всех этапах жизненного цикла:  проводит обучение специалистов на базе собственного учебного центра, обеспечивает гарантийный ремонт и сервисное обслуживание техники DJI в сервисном центре, который является единственным сертифицированным DJI центром в России и странах СНГ.

Инженеры Skymec прошли обучение в Китае непосредственно у производителя DJI. Компания помогает подобрать оборудование, проводит демопоказы дронов на территории заказчиков, подбирает для них индивидуальные решения и оказывает технические консультации. 

Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X