06 февраля 2023, Понедельник13:03 МСК
Вход/Регистрация
«Ксеньевский прииск» будет продавать золото на внутреннем рынке

«Ксеньевский прииск» будет продавать золото на внутреннем рынке

Федеральная таможенная служба и Центральный банк России по итогам второго квартала текущего года сообщили о резком увеличении экспорта золота из России.

В апреле изменились правила вывоза золота за рубеж – золотодобытчики и аффинажные заводы стали равны в экспортных правах с банками. Они теперь, как и кредитные организации, могут рассчитывать на получение не только разовых, но и генеральных лицензий на поставки золота за рубеж. Однако далеко не все золотодобытчики решили самостоятельно  экспортировать драгоценный металл. ПАО «Ксеньевский прииск» (25 место в рейтинге золотодобывающих компаний страны) – нашел идеологические и рыночные резоны, чтобы не становиться экспортером.

Как пишет журнал «Профиль», предприятие, как и другие золотодобытчики, рассматривало эту возможность в качестве одного из путей для повышения эффективности продаж. Однако в итоге руководство компании приняло решение не использовать этот инструмент. 

«Наше предприятие ориентировано исключительно на внутренний рынок. Это наша стратегия и наша сильная сторона. Рыночные механизмы внутреннего рынка позволяют нам не оглядываться на потенциальные возможности экспорта. Мы знаем механизмы внутреннего рынка досконально и, если хотите, это наше очевидное ноу-хау. У нас всегда были и есть планы по отработке недр в России, мы работаем в долгую, поэтому  сиюминутная коммерческая выгода никогда не была нашим приоритетом. Прибыль приходит, когда просчитываешь ее с математической дотошностью», – сказал генеральный директор «Ксеньевского прииска» Егор Литуев.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X