07 февраля 2023, Вторник23:45 МСК
Вход/Регистрация
Министр правительства Магаданской области высоко оценил потенциал золотодобычи в регионе

Министр правительства Магаданской области высоко оценил потенциал золотодобычи в регионе

Министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Владимир Митькин представил доклад на заседании подкомиссии АРАССВА. Об этом сообщает сайт kolyma.ru.

Комментируя ситуацию с золотодобычей в регионе, чиновник в частности отметил, что «В течение последних лет на Колыме отмечается значительное увеличение добычи драгоценных металлов. За 5 лет, с 2010 по 2015 гг., в области добыто 125,8 тонны золота, 5,3 тыс. тонн серебра. За этот период добыча золота возросла на 7,5 т, и в 2015 году составила 24,5 т, добыча серебра увеличилась на 442,3 т. В 2015 году в области добыли 1127,5 т серебра, что является рекордным показателем за всю историю добычи серебра в Магаданской области. Тенденция к увеличению добычи драгоценных металлов сохраняется и в текущем году.

Минерально-сырьевой потенциал региона позволяет значительно увеличить объемы золотодобычи.В первую очередь это связано с освоением месторождения Павлик, которое осуществляет АО «Золоторудная компания «Павлик», входящая в состав инвестиционной компании «АРЛАН». Также ведутся работы по строительству горно-обогатительного комбината на месторождении «Наталка». Ввод в эксплуатацию месторождения Наталка запланирован на 2017 год».
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X