Новости

На Нежданинском месторождении построят ГОК

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первую очередь строительства ГОК на Нежданинском месторождении (Якутия). По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Проектом первой очереди предусмотрены отработка запасов месторождения открытым способом в границах первой рудной зоны, а также строительство горно-обогатительной фабрики, работающей по схеме гравитационно-флотационного обогащения.

В состав обогатительной фабрики войдут главный и административно-бытовой корпуса, склады крупного дробления, химреагентов и расходный склад топлива, сгуститель хвостов, корпус затаривания и отгрузки концентрата, пункт погрузки кека, насосная станция и другие необходимые объекты.

Годовая производительность обогатительной фабрики по исходной руде составит 1,5 млн. тонн.
Проектную документацию для объекта разработали в АО «Полиметалл Инжиниринг». Застройщик – дочернее предприятие Полиметалла – АО «Южно-Верхоянская Горнодобывающая Компания»

Нежданинское – одно из крупнейших месторождений золота в России, расположенное на территории Томпонского района республики Саха (Якутия). С 2019 года полностью принадлежит компании «Полиметалл», которая планирует расположить на месторождении два карьера и фабрику по производству золотосодержащего концентрата. В настоящее время на территории проводятся геологоразведочные работы

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Правительство вновь задумалось о дополнительном налогообложении золотодобытчиков
Идея Министерства финансов о повышении налогов для угольных,...
Роман Троценко не собирается уходить из отрасли
Структуры Романа Троценко будут участвовать в реализации...
АО «ОГК Групп» выполнит буровзрывные работы в Республике Хакасия
Дочернее подразделение АО «ОГК Групп» выбрано подрядчиком...
На Олимпиадинском ГОКе прошли испытания технологии SkimAir
Испытания технологии скоростной флотации SkimAir на Олимпиадинском...
Регионы
^ Наверх