30 сентября 2022, Пятница19:53 МСК
Курсы на 30.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
На Кутынском месторождении получено первое золото

На Кутынском месторождении получено первое золото

Компания «Полиметалл» запустила горно-обогатительный комплекс на Кутынском золоторудном месторождении в Хабаровском крае (Албазино-Амурский хаб). До конца текущего года планируется произвести 40 тысяч унций золота. После завершения строительных и пуско-наладочных работ произведены первые 6 тысяч унций драгоценного металла.

По данным компании, окисленная руда будет перерабатываться на участке кучного выщелачивания мощностью 1,3 млн тонн руды в год. Затем на фабрике компания будет получать золотосеребряный цементат, из которого на аффинажном заводе будут выплавляться золотые слитки. Плановая мощность фабрики кучного выщелачивания будет достигнута в 2023 году.

Средний выпуск с 2023 до 2030 год составит примерно 100 тысяч унций золота в год при средних совокупных денежных затратах в 950 долларов на унцию.

«Труднодоступное местоположение, суровый климат и беспрецедентные перебои в цепочках поставок стали ключевыми вызовами в реализации проекта Кутын. Команда проекта успешно преодолела все трудности, обеспечив запуск производства на 6 месяцев раньше плана, что подтверждает выдающийся опыт Полиметалла в реализации сложных проектов», – заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис.

Строительство Кутына завершено через 24 месяца после утверждения проекта Советом директоров и на шесть месяцев раньше первоначального плана. Ускоренная реализация проекта стала возможной благодаря эффективному планированию, четкому управлению и нестандартному подходу к построению цепочек поставок. 

Рудные Запасы Кутына для открытых горных работ, согласно Кодексу JORC, оцениваются в 12 млн. тонн окисленных и упорных руд с общим объемом металла 1,1 млн унций и средним содержанием 2,9 г/т в золотом эквиваленте. Добавочные Минеральные Ресурсы оцениваются в 2,5 млн. тонн руды с общим объемом металла 414 тыс. унций и содержанием 5,1 г/т в золотом эквиваленте.

Кутынское месторождение находится в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края на Дальнем Востоке России, в 114 км к северо-западу от Албазино и в примерно 600 км от города Хабаровск. Доступ на Кутын возможен по зимнику из Албазино в холодное время года, а также по Охотскому морю через базу погрузки-разгрузки Ульбан.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X