04 марта 2024, Понедельник11:03 МСК
Вход/Регистрация
На месторождении Сентарач построят обогатительную фабрику

На месторождении Сентарач построят обогатительную фабрику

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство объектов по переработке золото-сурьмяной руды на территории месторождения Сентарач в Верхоянском районе Якутии.

По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. 

Разработка месторождения  ведется с 1978 года. В настоящее время эксплуатацией рудника занимается АО «Звезда». С целью обогащения золото-сурьмяной руды по гравитационно-флотационной схеме с получением слитков лигатурного золота и флотационного сурьмяного концентрата на промышленной площадке месторождения в Большеталдинском сельском поселении строится обогатительная фабрика с объемом переработки 30 тыс. тонн в год. 
Проектной документацией предусмотрено обустройство нескольких технологических площадок предприятия, в том числе объектов самой фабрики: двух производственных и одного лабораторного корпусов, постамента, переходных галерей, склада готовой продукции, площадки котельной, дизельных электростанций и других. 

На площадке дробильного комплекса построят склады руды и постаментов, дробильный комплекс, агрегат управления, пункт обогрева и подпорные стены. На площадке хвостового хозяйства будут построены отвал полусухого складирования, зумпф для сбора фильтрата и осадков, отвал золы. Также здесь оборудуют площадки водоснабжения, полигон отходов, склад горюче-смазочных материалов, трансформаторную подстанцию и инженерные эстакады. 
Для размещения работников фабрики создадут вахтовый поселок, где будут работать общежитие, столовая, пожарный пост и другие необходимые бытовые и хозяйственные постройки. 

Планируется, что срок эксплуатации обогатительной фабрики составит 25 лет. 

Застройщик - АО «Звезда». Проектную документацию подготовили в АО «Иркутский научно-исследовательский институт благородных и редких металлов и алмазов».

Теги:
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X