10 декабря 2022, Суббота08:55 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
На предприятии группы «Южуралзолото» нарушают природоохранное законодательство

На предприятии группы «Южуралзолото» нарушают природоохранное законодательство

В июне 2021 года инспекторы Уральского межрегионального управления Росприроднадзора провели проверку Акционерного общества «Южуралзолото группа компаний» (АО «ЮГК»).

Мероприятия проводились с целью выявления соблюдения в процессе осуществления хозяйственной деятельности обязательных требований природоохранного законодательства. Был проведен натурный осмотр геологических объектов, на которых ведется добыча, переработка и обогащение золотосодержащей руды. Были проконтролированы основные стадии производственных процессов, реализованные проектные решения извлечения золота с сопутствующими компонентами. 

По результатам проверки выявили 20 нарушений: в области геологического изучения, рационального использования и охраны недр, охраны атмосферного воздуха, охраны и использования земель, так же обращения с отходами производства и потребления.

Согласно выданному предприятию предписанию, выявленные нарушения должны быть устранены до января 2022 года. Само юридическое лицо и должностные лица будут привлечены к административной ответственности.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X