Новости

ОГК Групп приступила к горно-проходческим работам на Многовершинном

Проходку горизонтальных горных выработок на подземном участке золоторудного месторождения Многовершинное в Хабаровском крае АО «ОГК Групп» будет вести одновременно с ГРР проектом (предполагает колонковое бурение из ПГВ), выступая в качестве комплексного подрядчика на добывающем объекте.

Согласно техническому заданию объем проходки составит 16231 куб. м (1226 пог. м со средним сечением 13,2 кв. м). Горнопроходческие работы в подземных горных выработках будут вестись одним забоем и предполагают бурение технологических скважин под взрыв, взрывные работы, погрузку и транспортировку горной массы, крепление горных выработок. Ожидаемый срок окончания проекта – июль 2020 года.

Заказчиком по проекту выступает АО «Многовершинное» (входит в состав золотодобывающей компании Highland Gold Mining).

Проект выполнит команда ООО «ДЭТРА» – дочернего предприятия АО «ОГК Групп», специализирующегося на горно-капитальных, горно-подготовительных и очистных работах из ПГВ.

ДЭТРА ведет проходческие работы на участке Многовершинное c созданием собственной инфраструктуры. В частности, производит монтаж водоотлива и вентиляции с использованием собственных вентиляторных и насосных установок; монтаж трубопроводов, обеспечивающих оборудование технической водой, калориферов для поддержания шахтного климата согласно Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности (ФНиП) и другие работы. Поскольку работы ведутся в одном забое и время сооружения системы выработок определяется мощностью проходческого комплекса, на участке задействована высокопроизводительная горная техника: маневренная двухстреловая бурильная установка AtlasCopco Boomer 282, погрузо-доставочная машина Sandvick LH-410, самосвал Epiroc MT-2010.

Опыт производственной команды ДЭТРА будет востребован в ходе проекта. Подземный участок месторождения характеризуется сложными горно-геологическими условиями: по трассе выработок проходит три (!) разлома.

Месторождение Многовершинное в Хабаровском крае – один из активов компании Highland Gold Mining. Отрабатывается открытым и подземным способом. На последний приходится большая часть от общего объема добычи руды на месторождении.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ГК «KAZ Minerals» выделяет 150 млн.долл. на Баимский проект
Группа KAZ Minerals опубликовала результаты производственной деятельности...
В Бурятии выросла добыча россыпного золота
По итогам прошлого года золотодобывающие компании, ведущие...
ФАС удовлетворила ходатайство о консолидации GeoProMining
Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила...
На Олимпиадинском ГОКе прошли испытания технологии SkimAir
Испытания технологии скоростной флотации SkimAir на Олимпиадинском...
Регионы
^ Наверх